Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 05:07 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:50
Сообщения: 151
Strawberry писал(а):
Медовик мой любимый торт, но он у меня никогда не получается, то коржи дубовые, то крема мало, то крем слишком жидкий... плюнула...стала печь ленивый медовик конечно он совсем другой по вкусу, но тоже не плох!

что такое ленивый медовик? я не слышала про такое, тоже хочу научиться, всё, что проще-лучше!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 06:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
я его называю ленивым потому что выпекается один, но очень высокий корж, а потом разрезается на 4-5 коржей. Готовиться этот торт очень просто и вкус у него насыщенно медовый. Когда его режешь он пахнет медом.

Для теста понадобиться:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. ложки меда
1.5 ст муки
1 ч. л. соды

для крема:
500 гр. сметаны
100 мл. сливок
1 стакан сахара

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мед, все хорошо взбиваем. Затем просееваем муку вместе с содой, осторожно вводим в яичную смесь. Выпекаем при 350F( 180 С) 40-45 минут в форме с высоким бортиком, поскольку корж увеличивается на много в размере. Охлажденный корж разрезаем вдоль на 4-5 частей. Смазываем кремом. Торт лучше всего употреблять в тот же день когда приготовили, он очень сильно впитывает крем. Я обычно выпекаю коржи вечером, а пропитаваю крем на следующий день утром, поверьте так он получается намного вкуснее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 06:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
Strawberry писал(а):
я его называю ленивым потому что выпекается один, но очень высокий корж, а потом разрезается на 4-5 коржей. Готовиться этот торт очень просто и вкус у него насыщенно медовый. Когда его режешь он пахнет медом.

Для теста понадобиться:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. ложки меда
1.5 ст муки
1 ч. л. соды

для крема:
500 гр. сметаны
100 мл. сливок
1 стакан сахара

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мед, все хорошо взбиваем. Затем просееваем муку вместе с содой, осторожно вводим в яичную смесь. Выпекаем при 350F( 180 С) 40-45 минут в форме с высоким бортиком, поскольку корж увеличивается на много в размере. Охлажденный корж разрезаем вдоль на 4-5 частей. Смазываем кремом. Торт лучше всего употреблять в тот же день когда приготовили, он очень сильно впитывает крем. Я обычно выпекаю коржи вечером, а пропитаваю кремом на следующий день утром, поверьте так он получается намного вкуснее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 06:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
Strawberry писал(а):
я его называю ленивым потому что выпекается один, но очень высокий корж, а потом разрезается на 4-5 коржей. Готовиться этот торт очень просто и вкус у него насыщенно медовый. Когда его режешь он пахнет медом.

Для теста понадобиться:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. ложки меда
1.5 ст муки
1 ч. л. соды

для крема:
500 гр. сметаны
100 мл. сливок
1 стакан сахара

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мед, все хорошо взбиваем. Затем просееваем муку вместе с содой, осторожно вводим в яичную смесь. Выпекаем при 350F( 180 С) 40-45 минут в форме с высоким бортиком, поскольку корж увеличивается на много в размере. Охлажденный корж разрезаем вдоль на 4-5 частей. Смазываем кремом. Торт лучше всего употреблять в тот же день когда приготовили, он очень сильно впитывает крем. Я обычно выпекаю коржи вечером, а пропитаваю кремом на следующий день утром, поверьте так он получается намного вкуснее.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 12:08 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:50
Сообщения: 151
спасибо, буду печь!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 13:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
пахлава хорошо идет. Но я не заморачиваюсь ( не люблю раскатывать тесто), делаю из готового фило, типа греческий вариант( там как раз различие греческого от турецкого в тесте) удобно делать роллами, а не кубиками - кушать удобнее, если парти. Рецептов в инете много. Я пока не остановилась на одном, каждый раз новое пробую. Миндаль скучный, хорошо пошел фундук с грецким, у меня остается много миндальной крошки и делаю в смеси с другими орехами. Еще вкус зависит от сиропа.

Если очень надо, могу сфотать рецепты из книги, но чесслово тут как на вкус и цвет)))

еще эти роллы можно в шоколад с одной стороны окунуть и фисташками и тп обсыпать. Хочу попробовать как будет, не осыпется ли шоколад с хрупкого тесто - пока еще не делала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 15:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
Чья-то спасибо за рецепт медовика, я его испекла, все получилось. :q_flower01

Изображение


подробно о рецепте как и обещала написала на своем сайте: http://therussianchefina.com/honey-cake ... y-husband/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 18:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
посмотрите здесь новый "облик" медовика - может пригодится?
http://maria-selyanina.livejournal.com/ ... 0%B5%D0%B4


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 06:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
Eugenia писал(а):
посмотрите здесь новый "облик" медовика - может пригодится?
http://maria-selyanina.livejournal.com/ ... 0%B5%D0%B4


Интересная идея, спасибо.
Я хотела бы попробывать пахлаву сделать роллами и в шоколаде, не подскажете где можно рецепт подсмотреть? У меня и тесто фило уже есть, я из него хочу пирог с итальянским сыром рекотта и шпинатом сделать, но там в упаковке теста всегда много, поэтому надо куда то остальное тесто израсходовать!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 12:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Strawberry писал(а):
Чья-то спасибо за рецепт медовика, я его испекла, все получилось. :q_flower01

Изображение


подробно о рецепте как и обещала написала на своем сайте: http://therussianchefina.com/honey-cake ... y-husband/

Клубничка,отличный сайт. :s_thumbup
делаю по этому рецепту торт.
у вас небольшая опечатка 11/2 – 2 sticks of unsalted butter вместо 1/2 – 2 sticks of unsalted butter.заглянула в оригинальный рецепт чтоб перестраховаться,положила 1,5 палки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 13:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
навскидку, например, здесь http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pa ... /6452.html
но я на фило делаю.
Два листа фило смазываю маслом, посыпаю орехами, потом скручиваю как тут, укладываю в посудину - пеку, потом заливаю сиропом и готовые разрезаю на поменьше части. у меня было видео когда я первый раз делала, но это давно было и я не нашла быстро

вот такие получаются

Изображение
Изображение

светлый это миндальный, темный это фундуковый, зеленое это фисташка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
tetiana t писал(а):
Strawberry писал(а):
Чья-то спасибо за рецепт медовика, я его испекла, все получилось. :q_flower01

Изображение


подробно о рецепте как и обещала написала на своем сайте: http://therussianchefina.com/honey-cake ... y-husband/

Клубничка,отличный сайт. :s_thumbup
делаю по этому рецепту торт.
у вас небольшая опечатка 11/2 – 2 sticks of unsalted butter вместо 1/2 – 2 sticks of unsalted butter.заглянула в оригинальный рецепт чтоб перестраховаться,положила 1,5 палки


Спасибо "tetiana t" за добрые слова и за то что увидели описку, все исправила!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 14:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58
Сообщения: 2429
Eugenia писал(а):
навскидку, например, здесь http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pa ... /6452.html
но я на фило делаю.
Два листа фило смазываю маслом, посыпаю орехами, потом скручиваю как тут, укладываю в посудину - пеку, потом заливаю сиропом и готовые разрезаю на поменьше части. у меня было видео когда я первый раз делала, но это давно было и я не нашла быстро

вот такие получаются

Изображение
Изображение

светлый это миндальный, темный это фундуковый, зеленое это фисташка


Очень креативно получилось, красиво и аппетитно! А как долго Вы их выпекаете и при какой температуре?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 15:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
медовик получился действительно вкусный.и относительно простое приготовление.спасибо Чья то за рецепт и Клубнике за перевод в американские капы и пошаговые фото! :d_thanx

испеку его еще и на НГ в этот раз :s_thumbup моя 4летка и муж оценили


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка для праздников и парти
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Strawberry писал(а):
Чья-то писал(а):
попробуйте этот рецепт- он идеален, делала много раз
http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=4081
только я без орехов делаю


Спасибо занесла к себе в закладки, если получиться, рецепт выставлю на своем сайте!


Очень люблю медовик и наполеон, но никогда в жизни не получались ни тот, ни другой :k_crying .
По рецепту не поняла один момент, объясните пожалуйста. В тексте написано:"снимите с огня ..... и добавте в миску"- в горячем виде добавлять? Получается заливать горячим??

Заранее спасибо!

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: