Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 13:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
moma писал(а):
Девочки, какой торт испечь на д р?
Я спец по медовикам, и нет практики выпечки других тортов.
Нужен traditional looking cake, не горкой, и русский.
Есть идеи?
Прагу не хочу, шоколад не хочется
Сутки на раздумье

Вчера пекла впервые. Очень быстро и вкусно.
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/ ... dchen.html

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
Сделала медовик
Он всегда получается беспроигрышно
Аленка, спасибо, возьму на заметку. А крем и у тебя впитался в коржи, как на картинке?

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
Сообщения: 5305
moma писал(а):
Я спец по медовикам...

не поделитесь рецептом или ссылкой? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2016, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32
Сообщения: 939
Откуда: USA
moma, вы на водянной бане делаете? я только так, но в последнее время лень, пол дня его делаешь, за пол часа съедают :h_angry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 12:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 16:58
Сообщения: 4139
Девочки, я всегда медовик на глаз делаю, без доз. Взависимости и того какого размера нужен.
И на бане могу и просто так, на бане больше со сметанным кремом нравится. А обычный замес теста хорошо потом выходит с кримчиз+вареная сгущенка кремом

Как такового рецепта у меня нет. Стандартный из интернета-подойдет. Главное коржи не перепечь и не недопечь:)

_________________
Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 14:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32
Сообщения: 939
Откуда: USA
я примерно делаю так....2 яйца,150 гр.сливочного масла,200 гр.сахара,100гр.меда,на водяной бане держу до растворения масла и сахара.
Добавляю соду,гашенную уксусом и муку (сколько не знаю,делаю на глаз.
Запекаю коржи,желательно очень тонкие.
Крем: 400 гр. сметаны ( если не густая,то добавить загуститель для сливок),400 гр. варенной сгущенки.
Я пеку один лишний корж для посыпки.
Готовый торт убираю на сутки в холодильник,если домочадцы выдержат :h_angry мои не выдерживают
фото поэтапно моего медовика


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 17:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Anastasia K писал(а):
я примерно делаю так....2 яйца,150 гр.сливочного масла,200 гр.сахара,100гр.меда,на водяной бане держу до растворения масла и сахара.

Тесто заварное? Потом раскатываете? А сколько коржей примерно раскатываете по рецепту?

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 19:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32
Сообщения: 939
Откуда: USA
все зависит от размера, тонкие делайте,готовятся очень быстро, чем тоньше,тем вкуснее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 14:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Сегодня готовила ягодную галету. Ум отъесть, как вкусно! Мы за раз сели и слопали)

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 15:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:32
Сообщения: 939
Откуда: USA
а, я вчера холодца наварила, а с утра хачапури напекла :c_laugh день независимости Америки по-русски


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 10:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Alen-ka писал(а):
moma писал(а):
Девочки, какой торт испечь на д р?
Я спец по медовикам, и нет практики выпечки других тортов.
Нужен traditional looking cake, не горкой, и русский.
Есть идеи?
Прагу не хочу, шоколад не хочется
Сутки на раздумье

Вчера пекла впервые. Очень быстро и вкусно.
http://kulinariya123.blogspot.com/2014/ ... dchen.html

Испекли вчера с дочей. Очень вкусный тортик, не приторно-сладкий и рецепт легкий. Дочкиным подружкам тоже понравился, вчетвером смели уже.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 16:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
moma писал(а):
Аленка, спасибо, возьму на заметку. А крем и у тебя впитался в коржи, как на картинке?

Присоединяюсь к вопросу? :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
fatcat,
Извините, редко на форум бываю. Вернее читаю редко)
Тесто простое:
- 200 гр муки
- 1 чл baking soda
- 2 ст ложки сахара
- щепотка соли.
Все это перемешать, добавить 100 гр холодного масла (я рублю на кусочки), измельчить в крошку, добавить 100 гр творога. Перемешать до образования однородной массы. Добавить 1 ст ложку ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Положить в холодильник на час.
Для начинки любые ягоды. 350 гр клубники, 4 ст л сахара, 1 ст л крахмала. Тесто разлелить на 4 части, раскатать каждую на пергаменте, выложить в центр начинку, края завернуть. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 20 мин при 350 гр. Можно сделать одну большую галету. Очень вкусно! Попробуйте!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Ksu2011 писал(а):
moma писал(а):
Аленка, спасибо, возьму на заметку. А крем и у тебя впитался в коржи, как на картинке?

Присоединяюсь к вопросу? :b_wink

Да, впитались. Я вечером обычно делаю, чтоб ночью хорошо торт пропитался.

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 08:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17
Сообщения: 565
Откуда: Киев-Аризона
Alen-ka писал(а):
fatcat,
Извините, редко на форум бываю. Вернее читаю редко)
Тесто простое:
- 200 гр муки
- 1 чл baking soda
- 2 ст ложки сахара
- щепотка соли.
Все это перемешать, добавить 100 гр холодного масла (я рублю на кусочки), измельчить в крошку, добавить 100 гр творога. Перемешать до образования однородной массы. Добавить 1 ст ложку ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Положить в холодильник на час.
Для начинки любые ягоды. 350 гр клубники, 4 ст л сахара, 1 ст л крахмала. Тесто разлелить на 4 части, раскатать каждую на пергаменте, выложить в центр начинку, края завернуть. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 20 мин при 350 гр. Можно сделать одну большую галету. Очень вкусно! Попробуйте!

Alena, я хочу попробовать испечь сегодня по вашему рецепту! У меня вопрос: яиц нет в рецепте? А тесто пропечется, если по центру начинка будет?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 34 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: