Пирог-Ватрушка с абрикосами.
(готовила сегодня, очень вкусно. Делюсь!)
Тесто:
300 гр. муки
120 гр. сливочн. масла
(заморозить и натереть на терке)
120 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
400 гр. творога
2 яйца
500 гр.абрикосов(вымыть, высушить, на половинки)
100 гр.сахара
Ванилин.
Приготовление: духовку разогреть на 180 С
Мука+ натертое масло + сахар+ разрыхлитель + соль=
Растереть в крошку. В холодильник.
Яйца, творог, сахар, ваниль= взбить.
На небольшой противень(высокенькие борта) 3/4 крошки. (Тесто)
Наверх- творожную массу. На нее- разложить половинки абрикосов , выпуклостями вверх.
Наверх- оставшаяся крошка(тесто). 1/3.
Выпекать : 180 С 40- 45 минут.