Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 21:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
_nevermind_ писал(а):

Lyuna, очень аппетитные баны :a_plain (даже не слышала про такое блюдо и правда хорошая тема получилась - познавательная). а тесто пельменное или дрожжевое на них идет? еще хотела про pad thai попросить, если будет время и желание, расскажите, пожалуйста, как готовите.


Тесто дрожжевое.
Pad tai обязательно напишу на этой неделе.
Должна согласится с Марибеллой- лосось яркий и аппетитный! Вам тоже здорово повезло с мужем!
А у нас нередко бывает десерт на завтрак :m_yes
А мне нравятся Ваши тещины тарелки:) у меня тоже подобные есть, тоже от мамы (свекрови)

Nat, обязательно скину подробный рецепт медовика - очень вкусный, муж обажает.
Я жду русскую клавиатуру на неделе, вот как придёт, все рецепты подробно скину: не могу на телефоне, глаза ни те уже:)
Итальянская копия красивая - как всегда - и очень аппетитная!
У меня муж итальянского происхождения, но вот совсем не итальянец: овощи ни ест почти, оливки не любит, пасту не любит, сыр так себе, чеснок не переносит, вообщем борюсь с ним:)
А не могу дня без овощей: наверное, старая привычка:)

Joan, как Вам повезло: и узбекский ресторан есть, и корейский магазин. Мне интересно, Вы, наверное в большом городе живете. У нас не то что корейский магазин, китайский ресторан за версту:(
Да, маслом обязательно смазывать листы.
Как же я люблю баклажаны!! Только хотела спросить, есть ли любители!! Ваш рецепт- отпад!!

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 21:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Невер, да какой рэцепт, так вот смешивали да и все сгущенку.
Читала некоторые взбивают предварительно сметану, потом сгущенку добавляют. можно масло размягченное туда же. сметанный крэм такой с кислинкой.


Кароч вот нашла похожий рецепт


https://www.tvcook.ru/recipes/torty/medovyj-tort-na-vodyanoj-bane.html

Луна, да, в Чикаго живу.
Да , бакланы мы помню в россии как только не насиловали: и в соли замачивали, и отжимали потом. все с горечью боролись
и потом какую-то хрень сворачивали в трубочку из них :c_laugh
а надо просто посолить, помаслить и в духовку.


Последний раз редактировалось Joan_Goodman 19 дек 2021, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 12:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Джоан, у тебя рука уже набита на тортах/кремах, а я же не пеку торты, поэтому рецепты мне нужны. спасибо тебе большое за ссылку! только не открывается она у меня почему-то :c_laugh поищу сама.


Lyuna писал(а):
Тесто дрожжевое.
Pad tai обязательно напишу на этой неделе.
Должна согласится с Марибеллой- лосось яркий и аппетитный! Вам тоже здорово повезло с мужем!
А мне нравятся Ваши тещины тарелки:) у меня тоже подобные есть, тоже от мамы (свекрови)

Lyuna, спасибо за комплименты лососю и тарелкам :a_plain
мне тарелки эти тоже нравятся, но сами по себе (от меня отдельно). это как с одеждой (или украшениями) сама вещь может нравится, но носить ее не будете. и даже не потому что плохо сидит (может очень удачно и даже красит), а потому что предпочитаете другой стиль, материал, расцветки.

Lyuna писал(а):
А у нас нередко бывает десерт на завтрак :m_yes

:voldar04 только на завтрак и ем десерты.


надо же, всегда думала, что дрожжевое тесто только пекут и жарят, оказывается и парить можно - здорово!

буду ждать рецепт Pad tai :angel спасибо!
мы в ресторане берем время от времени, но хочется самой попробовать приготовить + еще одно блюдо куда можно креветки добавить :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 12:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Nevermind,
Вот тут у Аины
https://www.aynmark.com/
все рецепты изумительно хороши.
Там и рыжик есть, и пыжик :b_wink (польский медовый). Их вообще делать очень легко, только долго.
Я, честно, не знаю в чем отличие рыжика от медового. Но разве только, что у первого допускаются коржи потолще. И поэтому быстрее. А может крем разный. Может кто знает и подскажет.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 13:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
RIA писал(а):
Nevermind,
Вот тут у Аины
https://www.aynmark.com/
все рецепты изумительно хороши.
Там и рыжик есть, и пыжик :b_wink (польский медовый). Их вообще делать очень легко, только долго.
Я, честно, не знаю в чем отличие рыжика от медового. Но разве только, что у первого допускаются коржи потолще. И поэтому быстрее. А может крем разный. Может кто знает и подскажет.


RIA, очень рада тебя видеть :a_hello хотела сказать, заходи почаще, но ты же тут хозяйка :b_wink
спасибо за ссылку, красивый блог :s_thumbup рецепты не смотрела еще..
рыжики, пыжики - голова пошла кругом :c_laugh просмотреть бы все успеть, не то что приготовить..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
NatMerren писал(а):

_nevermind_ писал(а):
очень мне нравятся такие салаты (еще и с гарбанзо :a_plain ).
чем заправляешь?



оливковое масло и red wine vinegar. Салат с гарбанзо - это практически полный meal, за это и люблю такие салаты.


спасибо!
и очень красиво, что, по-моему, тоже немаловажно.
рецепт тебе в личку отправила.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 13:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
кто-то на форуме писал, что здесь проблема вкусный хлеб купить.
у нас, в местной пекарне, вкуснейший хлеб с грецкими орехами. несколько наименований
(на фото Walnut Levain и скрамбл с томатами и пармезаном)


Вложения:
IMG_0455.JPG
IMG_0455.JPG [ 108.8 КБ | Просмотров: 786 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2021, 20:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Приготовила мини рыжик. Рецепт разделила на 2.
поставила на пропитку в холодильник. типа на 12 ч. ага, щас

Невер, хлебушек твой намного вкусней лепиньи выгдядит :c_laugh

Нат, ну ты митлофами там балуешь семью прям обамериканилась, аж с кетчупом - все как у рабочего класса. фартук с бигудями есть в горошек?

Мирабелла, ага давай тож баклажаны хатовь


Вложения:
7002A4BA-5004-48F3-83D4-60AEBC1EF697.jpeg
7002A4BA-5004-48F3-83D4-60AEBC1EF697.jpeg [ 2.02 МБ | Просмотров: 379 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2021, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Спасиб, Нат и Nevermind. Чего то у меня настроение не то, чтобы ставить жрачку.
Поставлю чего нибудь на Рождество.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2021, 19:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Joan_Goodman писал(а):

Луна, да, в Чикаго живу.
Да , бакланы мы помню в россии как только не насиловали: и в соли замачивали, и отжимали потом. все с горечью боролись
и потом какую-то хрень сворачивали в трубочку из них :c_laugh
а надо просто посолить, помаслить и в духовку.


Повезло, Вам :s_thumbup
Про бакланы, такая правда! :c_laugh

_nevermind_ писал(а):

буду ждать рецепт Pad tai :angel спасибо!
мы в ресторане берем время от времени, но хочется самой попробовать приготовить + еще одно блюдо куда можно креветки добавить :a_plain


Рецепт как обещала. Sorry, but in English.
Ingredients:
1. Rice noodles – but you can use anyone you like.
2. Chicken breasts or shrimp (I know, you like shrimps :angel ) – sometimes I use tofu.
3. Vegetable oil – used for tofu.
4. Brown sugar – or palm sugar, or white sugar.
5. Soy sauce
6. Rice vinegar and lime juice
7. Fish sauce - Feel free to add more to the taste.
8. Vegetables (bell pepper, carrots, bean sprouts, green onions, garlic, and cilantro)
9. Eggs – I add them rare.
10. Peanuts – I use unsalted so it doesn’t make the dish overly salty.

Directions:
1. Cook noodles as directed on the package.
2. Prepare sauce: In a mixing bowl, whisk together brown sugar, soy sauce, rice vinegar, lime juice, and fish sauce, set aside.
3. Cook chicken or shrimp: Heat oil over medium-high heat. Add chicken and saute until cooked through about 6 minutes.
4. Fry vegetables until crisp-tender: add bell pepper and carrots saute 1 – 2 minutes then add garlic, green onions, and bean sprouts saute 1-minute longer
5. In this step, you add scrambled eggs. BTW, your scrambled eggs look delicious with the bread!
6. Stir fry everything together: add in chicken, noodles, and sauce and toss everything together and cook for 1 – 2 minutes.
7. Garnish: serve warm topped with cilantro and peanuts.


Nat, the recipe for the cake.
Ingredients:

For the dough:
1. 2 tablespoons of honey
2. 1 teaspoon of baking powder
3. 1 cup of sugar
4. 2 tablespoons of water
5. 2 tablespoons of butter (use the skits ones, they are marked already)
6. 2 eggs
7. 2.5 cups of flour
8. 1/4 teaspoon of salt

For the cream:
1. 600-700 gr of sour cream
2. 3/4 cups of sugar. I usually put less than 1/4 of cups or do not put any. I don't like too sweet cakes. But don't listen to me as I don't like any sweets: ice creams, candies, etc. I can eat chocolate once a year.
3. 1/2 can of condensed milk

Directions:
Before you start the dough, mix the cream, and put it aside.


1. Cook the honey until boiled, mix constantly. It happens quickly! DO NOT leave the stove!
2. Add powder, sugar, water, and salt. Boil everything on the middle fair until it's orange.
3. Put aside and add butter. Let it cool a little.
4. Add eggs and mix well.
5. Add flour gradually. You can use the mixer or the spoon.
6. Cover the lid and put it in the fridge for an hour, or a couple of hours.
7. Make a roll like a long kielbasa. Cut it in the 4-6 cuts.
8. Roll out the dough in any shape you prefer
9. Bake each layer for 4-8 minutes until brown. It depends on the oven. Mine is good, it typically takes 4-5 minutes. The color will be your guide.
10. Let the layers cool. Put the cake together.
11. You can add some walnuts. I like them, but only on the top.

Some important tips.
Prepare everything - stand by - before you start this cake as everything happens quickly - preparing the dough and baking process.
Use our lovely Artisan non-stick baking mats.
When you roll the dough - it could be a challenge if you have never done this before - place the cut on the Artisan, cover it loosely with the plastic wrap and roll the layer. This way, it won't stick to the roller.
Once again, DO NOT leave the stove! Few seconds, and you will burn everything!
I make it relatively often. I have a system already, so I make it very fast. Don't be discouraged if it's not going to work for the first time. I am planning to make it for the holidays, I might take pictures of some important steps.
One more important tip in my opinion. All ingredients MUST BE room temperature: eggs, butter (I leave it on the counter night before), sour cream, condensed milk, honey.

Enjoy ladies:)

Maribella, your chicken soup looks delicious!

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2021, 15:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Сегодня кушала вот

Луна, спасибо за рецепт тортика.


Вложения:
39BC3B51-D6A2-4B27-B32B-C09A67F7BD8C.jpeg
39BC3B51-D6A2-4B27-B32B-C09A67F7BD8C.jpeg [ 2.63 МБ | Просмотров: 288 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2021, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Joan_Goodman писал(а):
Сегодня кушала вот


вижу индейку, клюквенный соус, кабачки запечные с сыром, брюсселя, картоха, вроде (на гратен похоже) и что-то таинственное вверху слева. смотрится вкусно и полезно :a_plain

Джоан я насмотрелась на твой мини-Рыжик :angel и.. went banana(s) :bigeyes bread


Вложения:
IMG_0500.JPG
IMG_0500.JPG [ 122.71 КБ | Просмотров: 241 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2021, 22:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
_nevermind_ писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Сегодня кушала вот


вижу индейку, клюквенный соус, кабачки запечные с сыром, брюсселя, картоха, вроде (на гратен похоже) и что-то таинственное вверху слева. смотрится вкусно и полезно :a_plain

Джоан я насмотрелась на твой мини-Рыжик :angel и.. went banana(s) :bigeyes bread

Банана бред - хорошая идея. надо тож сделать.
у тебя какой-то шоколадный получился. вкусно смотрится
Все правильно перечислено на тарелке :c_laugh ну ты даёшь

таинственное - это stuffing


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2021, 22:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2020, 14:11
Сообщения: 1013
Lyuna писал(а):
...as I don't like any sweets: ice creams, candies, etc. I can eat chocolate once a year.


ох, мне бы так..

Lyuna, огромное спасибо за подробный рецепт :s_thumbup теперь я на полпути к домашнему Pad thai (купила рисовый уксус).

Марибелла, очень аппетитный, элегантно оформленный лосось :angel

NatMerren, ни разу не пробовала meatloaf с грибами, но думаю, что очень вкусно :a_plain
И возни меньше, чем с котлетами.

Всем Happy Yule! :rog


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про еду.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2021, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
А у нас leg of lamb, hassleback potato, corn and Christmas starbread.


Вложения:
Screenshot_20211225-203630_Gallery.jpg
Screenshot_20211225-203630_Gallery.jpg [ 2.25 МБ | Просмотров: 455 ]

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 24 из 31 [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: