Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 13 из 16 [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 23:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Летняя писал(а):
А Folgers это тоже гадость? Нескафе и все прочее?


Фольгерс - гадость ! И нескафе тоже! И Сиеттл, и Старбакс кофе - дрянь!
Попробуйте Магнум Экзотик и почувствуйте разницу. Мой любимый - Кона Бленд, но и другие кофеи этого бренда хороши.
https://images.search.yahoo.com/images/ ... rt=mozilla


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 23:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Tamara1841 писал(а):
А я ищу хороший проведенный decaf..

Lavazza for Keurig Rivo :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
https://images.search.yahoo.com/yhs/sea ... mp=yhs-002


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 23:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Doll писал(а):
Между тем, автор пишет, что пьет кофе на работе, где сварить не на чем или не в чем.


Я обычно кофе дома пью. Н аработе у нас в общую кофемашину то Фольгер, то какой-то кофе из костко кидают. Такая гадость!!!
Я если пью кофе на работе, то в микроволновке его делаю в большой чашке. Только от микроволновки во время варки лучше не отходить, чтобы остаток рабочего перерыва не оттирать ее от убежавщего кофе.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 00:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32
Сообщения: 1629
Откуда: Great Britain
Primula писал(а):
Mrs Hudson писал(а):
Primula писал(а):
а откуда в коровьем гии масле разные омеги? выше на картинке видно
это обогащенный продукт? с впрыснутыми добавками?


:n_no

From pasture animals.

хорошо если так, а то на картинке с добавками из омега 3 и 9 (т.е. рыба)... это видимо как молоко с Д-3 витамином принудительно


Я знаю, что в Штатах принято все фортифицировать "добавками", но на картинке с гии не указаны никакие добавки. Сказано, что оно rich in omega 3 and 9. Дело вот в чем. Гии - это примерно 65% насыщенный жир, а остальное - моно и поли. Моно (омега 9) это еще примерно процентов 25, а остальное - поли. Если животное грайн-фед и сой-фед, то поли в его молоке будет зашкаливать омега 6, а если в свободном выпасе, грасс-фед, то омега 3. Вот в чем разница.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 06:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32
Сообщения: 1629
Откуда: Great Britain
У нас в Шотландии вот такие карофки :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 06:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Перепробовала много декаф- все выкинула. Мерзость. Перешла на чай

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 07:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Изображение
Если вот этот чай заваривать как кофе в турке (залить один пакетик холодной водой, довести до кипения, закрыть крышкой, дать постоять), то он получается очень красивого темно красноватого насыщенного цвета и вкуса. Никакой горечи, танинов, кофеинов, никаких давлений и болей в желудке как от черного чая. Потому что это другое растение, на вкус очень майлд и приятный. Пожилым и больным самый как раз. Если просто в стакане кипятком залить , то он бледненький и не насыщенный, его все таки подольше нужно нагревать для красоты и сочности.

не каждый бренд одинаковый вкус делает, у бигелова и целестиала мне не понравился вкус этого чая. У bentley's from Big Lot's понравился.
Изображение

Изображение

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 07:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24030
Когда я была на экскурсии по кофейным плантациям в Коста Рике, там говорили, что лучший кофе колумбийский, потом идет Костариканcкий, и третий, вроде, из Африки. Кофе там мне понравился!!! :s_thumbup

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 09:25 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2008, 13:05
Сообщения: 688
La_Mer писал(а):
я всегда варю в турке, каждое утро
мне нравится

надо чтоб вода чуть прогрелась, пузырьки пошли со дна, и тогда насыпать кофе и на маленький огонь, начнет подниматься-снять с плиты (надо быстро)

Middle eastern женщины еще знают секреты, кладут кардамон и всякие травки, я таких тонкостей не знаю
[/quote]

La_Mer спасибо большое за ответ и рецепт, а какая турка имеет значение или они все одинаковые? Та что я ставила ссылку пишут что шлют из Турции, я так понимаю она сделана из меди(?)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 10:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26187
YanaW писал(а):
La_Mer писал(а):
я всегда варю в турке, каждое утро
мне нравится

надо чтоб вода чуть прогрелась, пузырьки пошли со дна, и тогда насыпать кофе и на маленький огонь, начнет подниматься-снять с плиты (надо быстро)

Middle eastern женщины еще знают секреты, кладут кардамон и всякие травки, я таких тонкостей не знаю


La_Mer спасибо большое за ответ и рецепт, а какая турка имеет значение или они все одинаковые? Та что я ставила ссылку пишут что шлют из Турции, я так понимаю она сделана из меди(?)

Медь идеально подходит для джезвы. У нас тут они продаются в арабских магазинах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 10:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Девы, кто в медных джезвах варит, вас не смущает, что они медные? Меня как в 5 классе **** по истории древнего мира запугал, так и всё :l_bhuhhh

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 10:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26187
Умная Эльза писал(а):
Девы, кто в медных джезвах варит, вас не смущает, что они медные? Меня как в 5 классе **** по истории древнего мира запугал, так и всё :l_bhuhhh

Почитала, что обычно их покрывают изнутри оловом, что препятствует окислению.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 11:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
угу. понятно. Спасиб, Пудиковна

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 11:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Умная Эльза писал(а):
Девы, кто в медных джезвах варит, вас не смущает, что они медные? Меня как в 5 классе **** по истории древнего мира запугал, так и всё :l_bhuhhh


Там был свинец причиной.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кофе.
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 11:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
http://vperedi.ru/archives/2161

Цитата:
Медь

Следующей появилась посуда медная. Возможно, и у вас на кухне есть медный тазик или кастрюлька? Ведь во многих семьях посуда из меди и её сплавов передаётся из поколения в поколение. И неудивительно: ею всегда пользовались с удовольствием! Дело в том, что благодаря высокой теплопроводности медь обладает замечательным для кулинарии качеством — тепло равномерно распределяется по поверхности посуды. И поэтому вкусное варенье, ароматный кофе или чудный соус получаются в медной посуде словно сами собой.

Но современная наука несколько притушёвывает наши эмоции — с ее точки зрения, даже очень небольшое количество этого металла разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.

И ещё: пища, хранящаяся в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения — свободные радикалы.

При частом её использовании не исключены отравления.

Кроме того, медь во влажной среде легко окисляется и на посуде появляется зелёная или сине-зелёная плёнка — патина. При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.

Поэтому после мытья тарелку или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки. Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.

Если у вас есть медная посуда, советуем побольше почитать о правильном обращении с ней, если, конечно, вам дорого ваше здоровье. В цели данной статьи это не входит.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 16 [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: