Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 13 из 13 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
Сообщения: 5432
Откуда: Ὠρίων (Орион)
например берем писсят грам вина это полезно, жрем бутылку убиваем себя,
модерейтед не убъет, без мороженого не могу, три магазина обошла...,
стэндфорд разрешает модерейтед, мне при лоу холестероле это мертвому припарка,
карадженана в органике нет, что мне кокосовое масло при здоровом холестероле


Последний раз редактировалось ALIEN 28 авг 2018, 07:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 7332
Откуда: USA
ALIEN писал(а):
например берем писсят грам вина это полезно, жрем бутылку убиваем себя,
модерейтед не убъет, без мороженого не могу, три магазина обошла...,
стэндфорд разрешает модерейтед


Кто такой Стенфорд - очередной гуру из пробирки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
Сообщения: 5432
Откуда: Ὠρίων (Орион)
Maribella писал(а):
ALIEN писал(а):
например берем писсят грам вина это полезно, жрем бутылку убиваем себя,
модерейтед не убъет, без мороженого не могу, три магазина обошла...,
стэндфорд разрешает модерейтед


Кто такой Стенфорд - очередной гуру из пробирки?

я курсы только что прошла с сертификатом это юниверсити


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 7332
Откуда: USA
ALIEN писал(а):
Maribella писал(а):
ALIEN писал(а):
например берем писсят грам вина это полезно, жрем бутылку убиваем себя,
модерейтед не убъет, без мороженого не могу, три магазина обошла...,
стэндфорд разрешает модерейтед


Кто такой Стенфорд - очередной гуру из пробирки?

я курсы только что прошла с сертификатом это юниверсити


Ok, это хорошо, конечно, но как ты определяешь, сколько процентов джанка в твоем питании?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 7332
Откуда: USA
ALIEN писал(а):
например берем писсят грам вина это полезно, жрем бутылку убиваем себя,
модерейтед не убъет, без мороженого не могу, три магазина обошла...,
стэндфорд разрешает модерейтед, мне при лоу холестероле это мертвому припарка,
карадженана в органике нет, что мне кокосовое масло при здоровом холестероле


Как это нет карагенана? Есть в некоторых органик продуктах. Ты почитай ингредиенты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
Сообщения: 5432
Откуда: Ὠρίων (Орион)
Ну тебе сфоткать фотку моего сорока нет карагенана ну нет. Легко раз два в неделю на трит и все, а то и раз в две недели. и я не боюсь сатурэйтед фэт из палеопродукта с трехтысячлетней историей при здоровом холестерине. Достали с глютеном, во где маркетинговый мозготрах.если у тебя нет аллергии, крона и тд зачем эта фигня везде лепится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
Сообщения: 5432
Откуда: Ὠρίων (Орион)
Уж, как я лэйбл читаю, давече через все мороженое пришлась в Джанет и сейфее только это нашла, которое в рот можно положить...я на цены никогда не смотрю. 4.50 за молоко 6 за яйца 5 за морожко, 5 за капусту я не чип на еде..меня трясет от ужаса, когда в соседней теме пьют молоко за доллар


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 08:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 7332
Откуда: USA
ALIEN писал(а):
Ну тебе сфоткать фотку моего сорока нет карагенана ну нет. Легко раз два в неделю на трит и все, а то и раз в две недели. и я не боюсь сатурэйтед фэт из палеопродукта с трехтысячлетней историей при здоровом холестерине. Достали с глютеном, во где маркетинговый мозготрах.если у тебя нет аллергии, крона и тд зачем эта фигня везде лепится


Ну хорошо, в этом твоём нет, но вообще встречается в органик, имей в виду. Ты не боишься, но это не значит, что это хелфи для всех. И если налегать на эти жиры, то со временем лгут быть проблемы. Будь осторожна. Про глютен уже ясно, это важно для тех, у кого на него аллергия. Я иногда беру продукты без глютена из любопытства и для разнообразия и для гостей с аллергией на него.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 08:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 май 2018, 05:51
Сообщения: 7332
Откуда: USA
ALIEN писал(а):
Уж, как я лэйбл читаю, давече через все мороженое пришлась в Джанет и сейфее только это нашла, которое в рот можно положить...я на цены никогда не смотрю. 4.50 за молоко 6 за яйца 5 за морожко, 5 за капусту я не чип на еде..меня трясет от ужаса, когда в соседней теме пьют молоко за доллар


Ну вот этот ужас твой меня пугает и мне жалко твоего мужа, его мороженко отняла и в мусор бросила, а себя таким же почти джанком балуешь. :c_laugh Параноишь много. Спокойней. А то так с ума можно сойти.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: О кофе и не только
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2018, 09:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:11
Сообщения: 3828
Железная диета. Как бороться с усталостью и анемией
Доктор Майкл Мозли
Би-би-си
12 сентября 2018

Красное мясо, зелень и зеленые овощи, орехи и семена - основные источники железа
Вы часто чувствуете усталость, страдаете от одышки и ваше сердце стучит так, будто вот-вот выпрыгнет из груди? А ваши друзья вам говорят, что вы очень бледны?
Если это так, то, вполне возможно, что у вас железодефицитная анемия, одно из самых распространенных нарушений питания и обмена веществ.
В Британии этот синдром особенно распространен среди молодых женщин. Согласно данным государственного научно-консультативного комитета по питанию, в 2011 году 21% британок в возрасте от 19 до 34 лет страдали от железодефицитной анемии.
Недавно я посоветовал своей знакомой, у которой были симптомы железодефицитной анемии, обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Анализ крови показал, что содержание железа было настолько низким, что врачи не понимали, как у нее хватало сил на то, чтобы подняться по лестнице. Несколько таблеток, содержащих железо, решили проблему.
Перед приемом таких препаратов следует посоветоваться с вашим лечащим врачом, потому что перечисленные выше симптомы могут быть характерны и для других заболеваний.

Какие продукты содержат железо?

Наш организм не может самостоятельно вырабатывать железо, он получает его из того, что мы едим - будь то продукты, которые богаты железом от природы, или обогащенная железом еда.
Но проблема еще заключается в том, что не все железо, которое поступает в ваш желудок с едой, одинаково хорошо усваивается.

Как получить из пищи как можно больше железа:
Ешьте зеленые листовые овощи (капусту, брокколи, щавель, латук) свежими или приготовленными на пару
Шпинат, богатый железом, лучше немного отваривать
Ешьте или пейте богатые витамином С продукты и напитки
Лучше делать выбор в пользу ферментированного (кислого) хлеба

Телевизионная программа Би-би-си Trust Me I'm a Doctor решила узнать у профессора Пола Шарпа из Королевского колледжа Лондона, что необходимо есть для естественного восполнения дефицита железа.
Красное мясо особенно богато железом, которое легко усваивается организмом. Если вы не едите мясо, есть другие хорошие источники железа. В первую очередь это зеленые листовые овощи, например, шпинат и капуста, а также бобовые - например, горох и чечевица.
Но из бобовых и зеленых овощей вы получите меньше железа, чем из красного мяса.
Также железом богат ферментированный хлеб и зерновые, хотя содержащееся в этих продуктах железо не всегда хорошо усваивается организмом.
Замените кофе на апельсиновый сок
Способ приготовления этих продуктов, а также то, что вы пьете во время еды, влияет на уровень усвоения железа. Чтобы продемонстрировать это, профессор Шарп проделал ряд экспериментов, имитирующих процесс пищеварения.
Исследование Шарпа показывает, что если вы пьете апельсиновый сок с завтраком из ферментированных хлопьев, то ваш организм сможет усвоить больше железа, чем если бы вы съели этот же завтрак без апельсинового сока.
Это происходит благодаря витамину С, который способствует усвоению железа из пищи.
Если вместо сока вы выбираете на завтрак кофе, то ваш организм усвоит гораздо меньше железа, чем в случае завтрака с апельсиновым соком или просто без кофе.

Кому сырую капусту?
Почему так происходит? По словам Шарпа, кофе богат полифенолами - химическими соединениями, которые связывают содержащееся в продуктах железо и делают его менее доступным для усвоения организмом.
Поэтому если вы выбираете на завтрак ферментированные хлопья или какой-либо другой богатый железом продукт, тогда лучше к нему добавить апельсиновый сок или свежий апельсин - это поможет повысить усваиваемость железа. Также следует подумать о том, чтобы выпить ваш утренний кофе хотя бы через полчаса после завтрака - тогда полифенолы, содержащиеся в кофе, не помешают усвоению железа.
А если вы хотите получать больше железа из овощей? Свежая капуста - очень хороший источник железа, но если вы ее пожарите или отварите, то эффект будет менее заметным.
Дело в том, что капуста сама по себе богата витамином С, но при температурной обработке, особенно если вы варите капусту, большая часть этого витамина вываривается.
Те же процессы происходят при варке и другой термической обработке и ряда других зеленых овощей, содержащих железо и витамин C: это и брокколи, и цветная капуста, и кресс-салат.

Однако есть одно исключение из этого правила - это шпинат. Как выяснилось, в отваренном шпинате на 55% больше легко усвояемого железа, чем в сыром.
Дело в том, что шпинат в большом количестве содержит оксалаты - соли щавелевой кислоты, которые связывают железо.
"Когда мы варим шпинат, оксалаты уходят в воду, а железо, содержащееся в нем, становится доступным для усвоения организмом", - поясняет профессор Шарп.
А что же с хлебом?
Мы пришли к выводу, что лучше всего выбирать хлеб, приготовленный на закваске. Дело в том, что пшеница содержит фитиновую кислоту, которая замедляет процесс усвоение железа.
При приготовлении хлеба на закваске процессы ферментации нейтрализуют действие фитиновой кислоты, за счет этого железо лучше усваивается организмом.

_________________
1.Хамите. 2.Хо-хо! Ого! 3.Знаменито. 4.Мрак. 5.Жуть. 6.Парниша. 7.Не учите меня жить. 8.Кр-р-расота! 9.Поедем в таксо. 10.Подумаешь!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 13 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: