|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 28 ноя 2023, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 23881 Откуда: Moscow- Fl
|
Я уже несколько лет пеку хлеб (дрожжевой) для мужа. Могу поделиться рецептом теста, но не помню, как печь в духовке (пеку в мультиварке).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 28 ноя 2023, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4597
|
Baylee писал(а): Я уже несколько лет пеку хлеб (дрожжевой) для мужа. Могу поделиться рецептом теста, но не помню, как печь в духовке (пеку в мультиварке). Поделись конечно!
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 28 ноя 2023, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 23881 Откуда: Moscow- Fl
|
Этот рецепт давала Учительница, если не ошибаюсь, в 2020г(можно поискать).
3 стакана муки (какая тебе больше нра) туда треть ч.л. дрожжей и 1,5 ч. ложки соли. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя теплую воду (32 унции примерно 1л), замесить тесто. Оно должно быть чуть погуще, чем для оладий (т.е. замешивается лопаткой, не руками) Тару покрыть пленкой, поставить в место без сквозняков (в духовку, например). 10-12 часов. С вечера ставишь, утром достаешь. И в смазанную растительным масло форму переваливаешь. Дать еще постоять час-два. Я выставляю на 360 Ф на час 20ть. И еще 10-15 минут стоит после окончания выпечки.
В духовке надо половину времени печь под крышкой, потом крышку убрать.
Тесто перемещать аккуратно, без резких движений.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 28 ноя 2023, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4597
|
Baylee писал(а): Этот рецепт давала Учительница, если не ошибаюсь, в 2020г(можно поискать).
3 стакана муки (какая тебе больше нра) туда треть ч.л. дрожжей и 1,5 ч. ложки соли. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя теплую воду (32 унции примерно 1л), замесить тесто. Оно должно быть чуть погуще, чем для оладий (т.е. замешивается лопаткой, не руками) Тару покрыть пленкой, поставить в место без сквозняков (в духовку, например). 10-12 часов. С вечера ставишь, утром достаешь. И в смазанную растительным масло форму переваливаешь. Дать еще постоять час-два. Я выставляю на 360 Ф на час 20ть. И еще 10-15 минут стоит после окончания выпечки.
В духовке надо половину времени печь под крышкой, потом крышку убрать.
Тесто перемещать аккуратно, без резких движений. А с какой мукой ты печешь? Спасибо большое попробую, без глютена много заморочек. А дрожжей не мало? Всего 1/3 чайной ложки? Получается через 40 минут надо его перемешать - и потом еще 40 минут печь?
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 23881 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, мне дрожжей не мало... с ними надо быть острожнее. Думаю, если ты даже очень захочешь перемешать содержимиое после 40 мин выпечки- ничего не получится Я имела ввиду 40 мин в форме, закрытой крышкой... потом крышку убрать. Можно попробовать вообще без крышки. Просто сократить время, потом выключить духовку и оставить там не какое время. Я использую белую муку и whole wheat 50 на 50.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4597
|
Baylee писал(а): Ну, мне дрожжей не мало... с ними надо быть острожнее. Думаю, если ты даже очень захочешь перемешать содержимиое после 40 мин выпечки- ничего не получится Я имела ввиду 40 мин в форме, закрытой крышкой... потом крышку убрать. Можно попробовать вообще без крышки. Просто сократить время, потом выключить духовку и оставить там не какое время. Я использую белую муку и whole wheat 50 на 50. Бэйлик, спасибо. Но мне не подойдёт. Это все wheat flours. С ней проблем нет в выпечке.
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 23881 Откуда: Moscow- Fl
|
Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4597
|
Baylee писал(а): Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь? Если б все так просто. Без глютена совсем по другому все работает. Вернее не работает.
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 13:09 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 01:40 Сообщения: 68
|
[/quote] monaliza писал(а): У меня непереносимость глютена. Пытаюсь найти нормальный рецепт хлеба, и сколько не пробовала ничего не получается. В Инсте, на Дзэне ставят свои выпечки, все так классно пышно. А на деле получаются кирпичи В Гросери дорого и пластилин на вкус. Буду конечно еще экспериментировать, но вдруг у кого есть уже проверенный рецепт. Хотя на вряд ли. Это только 4 часть населения с такой особенностью.. monaliza, попробуйте https://www.flavcity.com/paleo-bread/ и https://www.flavcity.com/gluten-free-pumpkin-bread/. Получается хороший хлеб,мягкий. Секрет безглютеновой муки в том,что замесу надо дать время постоять на столе примерно 1 час,чтобы безглютеновая мука хорошо напиталась жидкостью.А еще попробуйте в том рецепте , что Вам дали выше, заменить обычную муку на low gluten Einkorn flour 1:1. Я больше не пеку,слишком много возни...Покупаю,ко вкусу как-то привыкла, но долго привыкала.Удачи!
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 23881 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь? Если б все так просто. Без глютена совсем по другому все работает. Вернее не работает. Ну, надо ж... Думаю, решение обязательно отыщется
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4597
|
richie писал(а): monaliza писал(а): У меня непереносимость глютена. Пытаюсь найти нормальный рецепт хлеба, и сколько не пробовала ничего не получается. В Инсте, на Дзэне ставят свои выпечки, все так классно пышно. А на деле получаются кирпичи В Гросери дорого и пластилин на вкус. Буду конечно еще экспериментировать, но вдруг у кого есть уже проверенный рецепт. Хотя на вряд ли. Это только 4 часть населения с такой особенностью.. monaliza, попробуйте https://www.flavcity.com/paleo-bread/ и https://www.flavcity.com/gluten-free-pumpkin-bread/. Получается хороший хлеб,мягкий. Секрет безглютеновой муки в том,что замесу надо дать время постоять на столе примерно 1 час,чтобы безглютеновая мука хорошо напиталась жидкостью.А еще попробуйте в том рецепте , что Вам дали выше, заменить обычную муку на low gluten Einkorn flour 1:1. Я больше не пеку,слишком много возни...Покупаю,ко вкусу как-то привыкла, но долго привыкала.Удачи![/quote] Спасибо что откликнулись! Поизучаю! Да, возни. Вот и хочу что нибудь относительно попроще. Мне нравится овсяная мука, но вот как писала, нашла видео как готовить из нее, и результат совсем другой. Вообще создалось впечатление что это все для набора лайков. Многие пишут - не получилось.
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 ноя 2023, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4597
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Ну, так возьми такую, которая подойдет. Какую ты используешь? Если б все так просто. Без глютена совсем по другому все работает. Вернее не работает. Ну, надо ж... Думаю, решение обязательно отыщется Непременно
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 04 дек 2023, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 367 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
BusyBee писал(а): Стоит ли красить кухонные шкафы? Они внутри -ничего так, снаружи писк 80х. Ктонибудь красил? Стоит ли делать перелицофку/рифаисинг? Я бы хотела поменять дверцы на стеклянные. Еше как быстро и недорого модернизировать дом? Я понимаю ето обьемная тема, но может кто поделится как измениения мелочеи привело в большому релультату? Спасибо. .. На youtube наткнулась на серию видео про то, как изменить вид помещений без больших вложений в капремонт. Правда, российский, но принципы наведения красоты везде одинаковые. https://youtu.be/MMuOROv7O_I?si=_I1v_Kiqe0DsO07e
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
|
|
|
Скоролето
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 22 фев 2024, 02:17 |
|
|
звезда |
|
|
Зарегистрирован: 23 май 2018, 02:24 Сообщения: 53
|
Добрый день всем! Вопрос к тем, кто после развода в Америке имел дело с недвижимостью в России. Решение американского суда о разводе (штат Флорида), с апостилем, переведенное (нотариально заверенное) на руссский язык - этого достаточно для сделок купли/продажи (речь не о имуществе, приобретенном в браке), как доказательство, что я не состою в браке (брак регистрировался в России)? Спасибо!
|
|
|
|
|
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 24 фев 2024, 07:53 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 фев 2024, 17:44 Сообщения: 546
|
Скоролето писал(а): Добрый день всем! Вопрос к тем, кто после развода в Америке имел дело с недвижимостью в России. Решение американского суда о разводе (штат Флорида), с апостилем, переведенное (нотариально заверенное) на руссский язык - этого достаточно для сделок купли/продажи (речь не о имуществе, приобретенном в браке), как доказательство, что я не состою в браке (брак регистрировался в России)? Спасибо! Других вариантов вроде и нет, только решение суда с апостилем/переводом. Русский суд принял мою доверенность на русском языке с местным апостилем.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|