|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 21:23 |
|
|
Maribella писал(а): Что вы об этом думаете? Будете есть такое или нет? Thanks but no thanks Я уж как нибудь на рыбке перебьюсь
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23 Сообщения: 9783
|
Robbin1 писал(а): Мне кажется это ерунда, не будет на это мясо если оно и появится , никакого спроса. Все останется на уровне этих их исследований в лабораториях. Одно дело скрестить что-то или там ген добавить, чтоб колорадский жук картошку не ел и со всем друго дело делать мясо! в пробирке. Гадость какая-то. Почему мясо, созданное в пробирке, гадость? По сравнению с плотью убитого животного - никакая не гадость. Уверена, будет спрос. Дело в безопасности продукта и в цене.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Эльза II писал(а): Robbin1 писал(а): Мне кажется это ерунда, не будет на это мясо если оно и появится , никакого спроса. Все останется на уровне этих их исследований в лабораториях. Одно дело скрестить что-то или там ген добавить, чтоб колорадский жук картошку не ел и со всем друго дело делать мясо! в пробирке. Гадость какая-то. Почему мясо, созданное в пробирке, гадость? По сравнению с плотью убитого животного - никакая не гадость. Уверена, будет спрос. Дело в безопасности продукта и в цене. Мне кажется в далеком будущем, бОльшая часть человечества будет вегетарианцами, т.е. нужды в таком большом кол-ве мяса и не будет. Может это я обращаю внимание, но везде идёт пропагнда вегетарианства. Даже ещё лет 10-12 назад не было такого выбора веган проудуктов в магазинах, вег.опций в меню в ресторанах, и тд. Я не вегетарианка, но когда была ею (и даже веган два года), я нр бы не ела мясо выращенное из пробирки если оно внешне похоже на натуральное (кровь, жилы и тд).
|
|
|
|
|
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 22:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 09:45 Сообщения: 7638
|
Robbin1, а почему отказались от вегетарианства? Я вот думаю, надо оно мне или нет. Красного мяса практически не ем, только рыбу и курицу. и то не каждый день.
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23 Сообщения: 9783
|
Robbin1 писал(а): я нр бы не ела мясо выращенное из пробирки если оно внешне похоже на натуральное (кровь, жилы и тд). О да. Надеюсь, создатели не ударятся в реализм. Я не вегетарианка, но всякие стейки и прочие большие куски мяса не вызывают любви.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
|
|
|
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Alina76 писал(а): Robbin1, а почему отказались от вегетарианства? Я вот думаю, надо оно мне или нет. Красного мяса практически не ем, только рыбу и курицу. и то не каждый день. Поправилась и не могла сбросить вес. Ну и вообще пересмотрела свои взгляды на это. Но я не ем красное мясо, в основном морское и курицу. Хотя опыт был интересный, особенно на длительном 100% веганстве, не жалею, просто больше не хочу.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 22:17 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Fantastica писал(а): Вы знаете, много-много лет назад я еще ребенком прочитала в одной книжке (не помню уже в какой, но что-то из разряда школьной литературы), что заграницей продается вода в бутылках. На меня этот факт произвел неизгладимое впечатление. Я не могла поверить, что, во-первых, простая вода для питья продается за деньги. А во-вторых, что она продается в бутылках. У меня это не могло в голове уложиться. Такие тогда времена были. Прошло, в принципе, не так много лет. И что мы видим? То, что раньше казалось из области фантастики, сегодня обрело реальность, популярность и обыденность. Мир живёт под лозунгом water is the next oil
|
|
|
|
|
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Robbin1 писал(а): Эльза II писал(а): Robbin1 писал(а): Мне кажется это ерунда, не будет на это мясо если оно и появится , никакого спроса. Все останется на уровне этих их исследований в лабораториях. Одно дело скрестить что-то или там ген добавить, чтоб колорадский жук картошку не ел и со всем друго дело делать мясо! в пробирке. Гадость какая-то. Почему мясо, созданное в пробирке, гадость? По сравнению с плотью убитого животного - никакая не гадость. Уверена, будет спрос. Дело в безопасности продукта и в цене. Мне кажется в далеком будущем, бОльшая часть человечества будет вегетарианцами, т.е. нужды в таком большом кол-ве мяса и не будет. Может это я обращаю внимание, но везде идёт пропагнда вегетарианства. Даже ещё лет 10-12 назад не было такого выбора веган проудуктов в магазинах, вег.опций в меню в ресторанах, и тд. Я не вегетарианка, но когда была ею (и даже веган два года), я нр бы не ела мясо выращенное из пробирки если оно внешне похоже на натуральное (кровь, жилы и тд). А я наоборот убеждена, что вегетарианство - это просто очередная мода. И, кроме биологических вегетарианцев, в скором будущем их практически не останется. Была у меня одна студентка, девочка подросток из Израиля - не ела мяса лет с 5, потому что очень плохо себя чувствовала после него - тошнило, рвало, а позже и аппетит на него пропал, просто не испытывала желания его несть никогда. Таким людям я даже завидую.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
|
|
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 11935 Откуда: CA
|
Robbin1 писал(а): Эльза II писал(а): Robbin1 писал(а): Мне кажется это ерунда, не будет на это мясо если оно и появится , никакого спроса. Все останется на уровне этих их исследований в лабораториях. Одно дело скрестить что-то или там ген добавить, чтоб колорадский жук картошку не ел и со всем друго дело делать мясо! в пробирке. Гадость какая-то. Почему мясо, созданное в пробирке, гадость? По сравнению с плотью убитого животного - никакая не гадость. Уверена, будет спрос. Дело в безопасности продукта и в цене. Мне кажется в далеком будущем, бОльшая часть человечества будет вегетарианцами, т.е. нужды в таком большом кол-ве мяса и не будет. Может это я обращаю внимание, но везде идёт пропагнда вегетарианства. Даже ещё лет 10-12 назад не было такого выбора веган проудуктов в магазинах, вег.опций в меню в ресторанах, и тд. Я не вегетарианка, но когда была ею (и даже веган два года), я нр бы не ела мясо выращенное из пробирки если оно внешне похоже на натуральное (кровь, жилы и тд). Да, идёт вег. пропаганда, на этом делаются большие деньги, а лохи как всегда хавают - себе в ущерб здоровью и карману. То же самое было с сигаретами, junk food и проч. гадостями. Когда лет через 5-10 эти лохи-веганы начнут массово болеть и умирать, спохватятся, но уже поздно будет - бабло сделано, здоровье испорчено, и даже засудить некого. Абсолютно точно так же, как сейчас.
_________________ Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)
|
|
|
|
|
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 18 июл 2018, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7126
|
Что то не написано о каком мясе речь идёт . Ну и ладно . Ещё больше буйно помешанных прибавиться ,так как мясо должно содержать витамин b12 ,а его там не будет . Синтетический этот витамин не усваиваеться орально как накопленный животными . Вот где омут то будет для всех .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
|
|
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 19 июл 2018, 03:57 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 02:21 Сообщения: 8544
|
Да боже мой, давно это уже практикуется, но под другой вывеской - колбаса. Несколько лет назад в один из приездов на Родину посмотрела программу, где показывали, как делают "копченое мясо" и колбасу без этого самого мяса - сырье одно и то же - масса какой-то субстанции, к ней добавили ароматизатор и вкусовые добавки и получили курицу, свинину, говядину. Ву а ля! А что вы думаете, продается в магазинах по названием колбаса по цене 120 руб а полкило? Я про Россию, т.к. тут сижу уже полтора месяца. Но и в США тоже полно подобного гомна, если не больше.
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 19 июл 2018, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
В Костко продается салями с кусками бумаги.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 19 июл 2018, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 17:10 Сообщения: 4860
|
Лучше бы изобрели в мешках по 10 кг корм мужской сбалансированный . Насыпал в миску- и нехай хрустят.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
|
|
|
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 19 июл 2018, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Maribella писал(а): Кисмет писал(а): Лучше бы изобрели в мешках по 10 кг корм мужской сбалансированный . Насыпал в миску- и нехай хрустят. Я бы и сама похрустела. Время, потраченное на жрачку-готовку-закупку продуктов-уборку после готовки мне так жалко - фактически, мы тратим его на производство говна.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
|
|
|
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Мясо из пробирки Добавлено: 19 июл 2018, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23 Сообщения: 9783
|
lovelyannie писал(а): Время, потраченное на жрачку-готовку-закупку продуктов-уборку после готовки мне так жалко - фактически, мы тратим его на производство говна. Вообще-то, на поддержание жизнедеятельности организма. И именно в той мере, в какой вам/индивидууму важно. Кому-то важна эстетика, кому-то питательная ценность, кому-то отсутствие определённых ингредиентов, и тыды. Чтобы произвести г*, как раз и не нужно особо напрягаться - не нужны дорогие плиты, продукты, время - слопал любой завалящий подножный корм и произвёл его столько, сколько нужно. Ну, если воспринимать своё тело только как машину для производства г*, то тогда вопросов нет.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Суслик2, Google [Bot] и гости: 144 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|