|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 20 июн 2018, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для общего развития и восприятия философии питания в целом вот очень интересная лекция. Букав многа, но интересно написано и читать легко. Основная идея, что все продукты, выращенные промышленным способом, очень бедны питательными элементами и микроэлементами. Органик или не органик имеют только калории и ничего больше. Как с этим жить каждый решает сам... http://www.cluber.com.ua/lifestyle/kras ... a-ne-lgut/ Цитата: ДОКТОР УОЛЛОК И ЕГО СКАНДАЛЬНАЯ ЛЕКЦИЯ «УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ» То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 20 июн 2018, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4553
|
в органик Чили вайн нет сульфатов? Наверное во всех органик их нет. Недавно прочла, что от белого вина рак простаты. всякую фигню пишут на дзен. Яндекс. Но почитать интересно. Считаю алкоголь полезен тем у кого нет зачатков и предрасположенности к опухолевым процессам.
Alien, вот нет. Никаких спайси на этой рыбе не было, со спайси и я могу.. Чтобы есть такую рыбу, с воздухом-вкусом и аурой средиземного моря наверное надо просто ехать туда..
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 20 июн 2018, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4553
|
Maribella писал(а): Все дело в соусах. Я запекаю рыбу, а потом соус делаю из овощей. Например - из перцев, помидоров, лука и морковки, порезанных тонко и легко прожаренных на сковородке. В конце добавляю в соус порезанные оливки. Поливаю этим соусом рыбу. Очень вкусно. Называется рыба Верo-Круз, или как то так. Вдохновляюсь.. уже сочиняется рецепт в голове
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 20 июн 2018, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
A какую именно рыбу печете?, просто интересно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4553
|
Учительница писал(а): A какую именно рыбу печете?, просто интересно. Ту что поймаю! Или покупаю snapper замороженный.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
снаппер вкусный и без всяких прибамбасов.
вот хоть тут и ругают волмарты, а в нашем вчера были мойва и судак. Такого лакшери нигде , кроме фармер маркета не найдешь. И я не знаю почему, но в наших волмартах много хороших для меня продуктов я вижу типа украинского нерафинированного масла, или авокадного масла, или виноградного, и всякого другого добра диетического и органического.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Учительница писал(а): снаппер вкусный и без всяких прибамбасов.
вот хоть тут и ругают волмарты, а в нашем вчера были мойва и судак. Такого лакшери нигде , кроме фармер маркета не найдешь. И я не знаю почему, но в наших волмартах много хороших для меня продуктов я вижу типа украинского нерафинированного масла, или авокадного масла, или виноградного, и всякого другого добра диетического и органического. Под каким лейблом ( названием) мойву продают?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4553
|
Гугл перевёл Capelin. Тоже буду смотреть теперь.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
smelts, если канадская упаковка, Я судака взяла только. На мойве такой же ценник был, только смелтс было вместо волай.
Вложения: |
20180621_130614.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 754 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 11:19 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Maribella писал(а): Все дело в соусах. Я запекаю рыбу, а потом соус делаю из овощей. Например - из перцев, помидоров, лука и морковки, порезанных тонко и легко прожаренных на сковородке. В конце добавляю в соус порезанные оливки. Поливаю этим соусом рыбу. Очень вкусно. Называется рыба Верo-Круз, или как то так. Это? http://restoranam.net/recipe-1611-riba-verakrus/ Sent from my iPad
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Учительница писал(а): smelts, если канадская упаковка, Я судака взяла только. На мойве такой же ценник был, только смелтс было вместо волай. Смелт это не мойва. Это даже близко с мойвой не стояло. Я покупала эту рыбу лет 5 назад в Волмарте. Тогда смотрела- это корюшка. Мне не понравилось совсем. Больше не брала. Мойву ищу. Судак не проблема вообще, он везде продается
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У нас везде судака нет, и если бывает то раз в год в крогере был. или надо на фармерсмаркет перецца 2 часа в одну сторону.
Мойва относится к корюшкообразным, смелт не такая пахучая как наша мойва была и не такая жирная, но если в подсолнечном масле запечь или пожарить, то нормуль. Можна наверное и сезамного масла капнуть для копченого вкуса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
https://eda.wikireading.ru/55206 Лучшие в мире блюда из рыбыЦитата: Мойва, корюшка
Представляю вам двух морских рыбок, принадлежащих к одному семейству корюшек. Мойва пожирнее, корюшка попостнее, но вкусовые свойства у обеих сходные. Если не обращать внимания на копченых рыбок (к пиву), поскольку они продаются готовыми, то из свежей рыбы можно приготовить много разных блюд. Но корюшка лучше всего выглядит в жареном виде. Петербуржцы подтвердят, что аромат свежепойманной корюшки удивительно схож с огуречным, за что ее не раз называли «морским огурцом».
Корюшка или салака, жаренная на решетке
Корюшка – 600 г, растительное масло – 1,5 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Несмотря на внешнюю простоту рецепта, им вполне можно украсить как рыбацкий пикник, так и праздничный стол, все зависит от того, чем рыбу гарнировать и как украсить.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.
Корюшку можно жарить и на сковородке, запанировав в муке, лишь не забудьте ее промыть, выпотрошить да обезглавить. Ну и, конечно, помните, что многое зависит от качества масла, – я предпочитаю оливковое.
Мойва, жаренная в масле
Мойва – 500 г, растительное масло – 1,5 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль, рыбная приправа по вкусу.
Один из самых простых рецептов – мойву панируют в муке, в которую добавлена соль и рыбная приправа, затем жарят по образу и подобию корюшки на сковороде. Кто-то дает себе труд ее почистить перед обжаркой, однако общепит себя этим, как правило, не утруждает.
Мойва, запеченная с сыром
Мойва – 500 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, сметана – 1/2 стакана, сыр тертый – 1/2 стакана, перец, соль, зелень.
Рецепт несколько более трудоемкий, так что советуем для приготовления выбирать рыбу покрупнее. Рыбок разделать на филе, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник одним слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера.
Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Ну так судак и большеротый окунь из одного семейства, а по вкусу даже рядом не стояло. ТО же самое с корюшкой и мойвой. Не знаю кому может показаться что они похожи. Тем более, то что продают в Волмарте это озерная форма. Она по вкусу даже с питерской корюшкой рядом не стояла. Эх, обманула, Учительница, разбередила душу. А я прям в стояку встала, думала поеду за мойвой
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про здоровое питание. Продолжение. Добавлено: 21 июн 2018, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если принять во внимание, что мы в топике про полезную еду, а мойва -морская рыба, что равнозначно меркурию и радиации от новой земли, кольскоgо полуострова и фукусимы, то как бы приходиццо довольствоваццо тем, что дают, пусть буит пресненькая озерная смелт , но зато нерадиоактивная .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 141 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|