Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аспирин неэффективен для трети россиян???
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2018, 09:40 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 26 июн 2017, 19:39
Сообщения: 82
Около трети россиян являются носителями мутаций, которые делают аспирин неэффективным, и каждый седьмой житель страны, он будет вредить, а не помогать, в пресс-службе биологического запуска Genotek.

«Инструкции по приеме лекарств в России почти никогда не учитывают информацию о генетических характеристиках человека, хотя в Европе, США, Канаде и Японии сотни лекарств могут быть назначены пациентам только после генетического теста. Именно гены часто определяют, является ли лечение успешным и безопасным или нет », - сказал Валерий Ильинский, генеральный директор медицинского генетического центра Genotek.

В последние годы среди ученых был повышен интерес к аспирину и другим препаратам на основе салициловой кислоты, которые, как показали эксперименты, обладают сильными противораковыми свойствами. Аспирин, по мнению врачей-экспериментаторов, несколько раз мог повысить эффективность иммунотерапии, а также самостоятельно бороться с ректальным раком, лейкемией и другими опухолями и повышать шансы на выживание после химиотерапии на 15-20%.

С другой стороны, многие регуляторы, включая нас, FDA рекомендует не принимать аспирин или наоборот, препятствуют его принятию из-за того, что аспирин может вызвать кровотечение и инсульты и увеличить язву из-за того, что он может растворять сгустки крови сосудов головного мозга и кишечника.

Сила этих побочных эффектов, как говорит Ильинский, зависит от того, имеет ли человек мутацию в генах, которые контролируют свертывание крови, метаболизм соединений салициловой кислоты и других процессов, на которые влияет аспирин.
Например, это опасно для жизни людей, которые имеют мутации в гене CYP2C19, ответственных за нейтрализацию молекул многих лекарств - его носители аспирина вызывают кровотечение. Держатели мутаций в других генах - GPIIIa и PTGS2 - просто нечувствительны к действию этого лекарства.

Ильинский и его коллеги обнаружили, что значительное количество россиян - около 30% и 14% - носители таких вариаций генов, изучавших геномы пациентов, прошедших генетическое тестирование в стенах Genotek с января по март 2018 года.

Всего в исследовании участвовало около тысячи мужчин и женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Наибольшее количество образцов биоматериалов поступало из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока и Новосибирска.

Поскольку ученые надеются, что аналогичные тесты на совместимость с наркотиками в будущем могут войти в общую медицинскую практику. Это поможет врачам выбрать правильные подходы к лечению своих пациентов и избежать осложнений и случайных смертей.

Bellow is the original article Aspirin does not help every third Russian citizen, told genetics:

https://chelorg.com/2018/03/30/aspirin- ... -genetics/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Betty123, Google Adsense [Bot] и гости: 45

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: