Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Doll писал(а): Кто б тему закрыл- ужасно тортиков хочется!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Katten2 писал(а): Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар... Вообще, Вы -мастер кулинарии я видела Ваши кулинарные волшебства в разделе "На нашей кухне"- обалдеть ! Давно хотела Вам сделать комплимент Спасибо, Katten. Как Леди Феникс уже сказала, хочется иногда поесть именно того, что хочется, но что ты не сам готовил. Где я сейчас живу русские магазины без выпечки, до ближайшего с выпечкой полтора часа в одну сторону. И корзиночек там всё равно нет. Кстати, я помню те, что без повидла, но с "грибочками". И спасибо Кысь, что поставили тут рецепт этой белой массы. Теперь, когда я прочитала, то сразу прояснилось в голове: конечно же там должен быть сироп во взбитых белках! всё гениальное просто.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
kitty писал(а): Katten2 писал(а): Kitty по моему, просто отделяется белок от желтка и взбивается в стеклянной или эмалированной поcудине, постепенно добавляете сахар... Вообще, Вы -мастер кулинарии я видела Ваши кулинарные волшебства в разделе "На нашей кухне"- обалдеть ! Давно хотела Вам сделать комплимент Спасибо, Katten. Как Леди Феникс уже сказала, хочется иногда поесть именно того, что хочется, но что ты не сам готовил. Где я сейчас живу русские магазины без выпечки, до ближайшего с выпечкой полтора часа в одну сторону. И корзиночек там всё равно нет. Кстати, я помню те, что без повидла, но с "грибочками". И спасибо Кысь, что поставили тут рецепт этой белой массы. Теперь, когда я прочитала, то сразу прояснилось в голове: конечно же там должен быть сироп во взбитых белках! всё гениальное просто. You are welcome! Сама хочу испечь корзиночки. Соскучилась по ним.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
И я темы начиталась завтра буду Наполеон печь!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 12:55 Сообщения: 527
|
Открыла для себя недавно что диабетик свекр " ворует" наши пряники из тайничка для детей . Дала попробовать до этого обоим свекрам, и даже не думала что он их так полюбит. И соседям нашим они понравились. Сказали, что ничего подобного не пробовали. Ну понятно..деликатные люди.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Lidushka писал(а): Да, но только там не написано---для взбития нужно в холодные белки добавить щепотку соли. tam limonnaya kislota = salt
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Aleksasha писал(а): Открыла для себя недавно что диабетик свекр " ворует" наши пряники из тайничка для детей . Дала попробовать до этого обоим свекрам, и даже не думала что он их так полюбит. И соседям нашим они понравились. Сказали, что ничего подобного не пробовали. Ну понятно..деликатные люди. А что за пряники и можно рецептик?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Lidushka писал(а): Не, ну делайте как хотите, я хотела как лучше. Дело в том что птьиче молоко у меня получался всегда на отлично и не одного прокола не было, а там , как известно взбивание белков с сиропом, лимонной кислотой и солью---база всего торта. Ну если кто послушает то-----белки отделяйте так что б небыло желтка совсем---жирность убьет подъем и .... Не забудьте что б вся посуда была вытерта насухо---капли воды могут сыграть дурную шутку. По правилам врогде как надо щипотку соли добавлять, чтобы "крепче" белковая пена была. Я сама добавляю всегда. Но в этом случае попробовала бы точно по рецепту сделать. Не получится - выкину, новые белки "замучу".. много не потеряю.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 12:55 Сообщения: 527
|
Кысь писал(а): А что за пряники и можно рецептик? Так из русского же магазина ( покупные то есть) А так- я сама не против домашние попробовать)
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 05 янв 2012, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Aleksasha писал(а): Кысь писал(а): А что за пряники и можно рецептик? Так из русского же магазина ( покупные то есть) А так- я сама не против домашние попробовать) Я аж расстроилась)) Как вспомню в России покупные пряники (особенно в советское время), так вздрогну. Брррррр Особенно мятные... и вообще мерзкий вкус. Буааааа. Но еще тульские были, большие, кориченевые и плоские, внутри с повидлом таким кисленьким. Я их тоже не очень жаловала раньше, но сейчас люблю.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 06 фев 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2003, 08:27 Сообщения: 1043
|
Integral part писал(а): Вижу, вам уже посоветовали "Кофемолку" Михаила Идова, могу только присоединиться. Я читала на русском на Либрусеке, буквально два дня назад закончила. Очень образно и жизненно. это где?? я тоже хочу прочитать на русском в онлайне, дайте ссылку, плиз!
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
|
|
|
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 07 фев 2012, 11:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Lidushka писал(а): Прянички-прянички----и овсяное печенье---привет из голодного студенчества. мы в голодном студенчестве ели черный хлеб с сахаром сверху, а чтобы сахар не обсыпался хлеб предварительно чуть-чуть намочить например чаем вкуснотища!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
|
|
|
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 21 фев 2012, 21:15 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я недавно увидела на сайте нашего крупного аэропорта в минннеаполисе Сердюк`с флайс http://surdyksflights.com/dine/breakfast вот видимо ж Сердюк не совсем амер фамилия. бизнес выглядит хорошо и место удачное. как идея для бизнеса - вино, завтраки, перекусы. отличное место локейшн и видимо и прибыль есть
|
|
|
|
|
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 21 фев 2012, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Primula писал(а): я недавно увидела на сайте нашего крупного аэропорта в минннеаполисе Сердюк`с флайс http://surdyksflights.com/dine/breakfast вот видимо ж Сердюк не совсем амер фамилия. бизнес выглядит хорошо и место удачное. как идея для бизнеса - вино, завтраки, перекусы. отличное место локейшн и видимо и прибыль есть Я уже много раз думала, как можно в аэропорт попасть с кафешкой? В Европе в аэропорту можно вкусно покушать, как в ресторане, или на худой конец вкуснейшей выпечки/сендвичей/кофе отведать, в Мюнхене такой супчик куринный домашний прямо подают, желудок промыть от этой самолетной бурды.. в штатах если куда-то летаю, постоянно мучаюсь в поездкеах с желудком. Я только в аэропорт/самолет захожу, у меня спазмы начинаются от запахов этого джанка и кроме джанка с фаст фудами, да старбакса с горьким кофе и холодными безвкусными сендвичами, там ничего нет. У меня даже концепция в голове стоит, что там продавать и как организовать все. Я только понятия не имею как в аэропорту помещение выбить...
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
|
|
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Открыть кафе-кондитерскую в "русском" стиле? Добавлено: 21 фев 2012, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29 Сообщения: 11933 Откуда: CA
|
Там обычно все куплено-схвачено и места дают только по блату, т.к. можно какую хочешь цену заламывать за самый-самый джанк, который бы в другом каком-нибудь месте вообще бы не брали бы.
_________________ Читать написанное транслитом - все равно, что читать написанное говном на стене: вроде все понятно, но все равно неприятно! :-)
|
|
|
|
|
|