RDN не около, а мед профессия.
Зарплаты в госпитале ниже, так как грубо говоря там задача выкинуть пациентов быстрее.
Диетолог это привентетив кер прежде всего. Потому и плятчт в среднем 33$ ( в нашей местности в госпиталях). Я считаю это ну совсем низко...
Потому при госпитале у кого есть возможность и мозги не сидят. В food industry или outpatient намного выше получают. Потому как я говорю, если вы не умеете готовить
делать нечего на этой профессии. Диетолог / технолог в цене. Я потому и получила второе дегри. Фуд индустрия в 6ас нуждается и платит. Больница нет(иск.тюб фидинг).
Надо либо шеф либо технолог или еще какое-то Food Science degree (связанное с едой иметь дегри, сертификат и тдп).
Но есть свет в "конце" тоннеля, профессия в медицине развивается, ибо иншуранс и госпиталя (особенно) не хотят обратно пациента и превентитив кер экономит деньги, рост обещали на 15% -))