Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 19504
Solsita писал(а):
Альтея писал(а):
Вы знаете про сильно разные цены на учебу для резидентов штата и нерезидентов? А чтобы считаться резидентом, надо прожить в штате где-то полгода, где=то год
ПОзвоните/напишите в колледж с этим вопросом

Скажите, а как считается резидентство, с какой даты? То время, что мы живем в штате до получения гринкарты считается или нет? Или только с момента получения гринкарты?
мое считалось с даты которая стояла на ГК, но я ее получила сразу по пересечении границы, потому что приехала по визе жены. А может с даты на правах, я уже честно сказать не помню


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 21:08 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 838
Откуда: Украина, Киев - С.Каролина
Мда, получается, одного правила нет :dum А если, например, после получения гринкарты, семья переезжает в другой штат, то с какого момента начинается резидентство в этом штате? Тоже везде по-разному ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 21:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 8903
Откуда: треугольный бермуда
С момента оформления утилити счетов по новому адресу.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 22:00 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 838
Откуда: Украина, Киев - С.Каролина
Учительница писал(а):
С момента оформления утилити счетов по новому адресу.

Понятно, спасибо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2016, 23:37 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 12 дек 2015, 12:45
Сообщения: 229
Откуда: Texas
Учительница писал(а):
С момента оформления утилити счетов по новому адресу.


Ну в Техасе это через год после оформления, или через год после получения водительских прав штата, или через год пользования акаунта банка.
В Кали тоже не сразу, но точный срок не помню (6 мес или год, СКорее второе)
Вот на сайте моей школы пишут :

"The residency categories set by the Texas Higher Education Coordinating Board are resident, non-resident or foreign student. Basically, you need to present documentation indicating that you have lived in the State of Texas for 12 months prior to enrolling.."

И далее список документов вышеперечисленных.

Я сама переводилась из out of state в in state, было дело.

_________________
F1 -> GC (TX):
Dec-06-2015 - sent
Dec-15-2015 - email confirmation
Dec-18-2015 - hard copies
Jan-26-2016 - biometrics
Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22
Mar-22-2016 - interview (approved)
Apr-02-2016 - green card was received


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 09:46 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17
Сообщения: 488
Откуда: Челябинск - Riverside, CA
В моем колледже нужно доказывать как минимум 3 разными документами (такими как ютилити счета, например), что живешь в штпте как минимум 1 год. Из самого раннего я, помню, предоставила marriage certificate, приняли. То есть, с даты замужества можно отсчитывать резидентство.

_________________
Снятие условности.
2 июня 2017 г. документы получены
7 июня - пришло письмо о продлении
27 июня - отпечатки (ранний Walk-in 23 июня)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 11:29 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 12 дек 2015, 12:45
Сообщения: 229
Откуда: Texas
Marioulla писал(а):
В моем колледже нужно доказывать как минимум 3 разными документами (такими как ютилити счета, например), что живешь в штпте как минимум 1 год. Из самого раннего я, помню, предоставила marriage certificate, приняли. То есть, с даты замужества можно отсчитывать резидентство.


Точно, можно. Но мне до года тогда ещё очень долго оставалось, и права мне не засчитали, хотя им было 2 года на тот момент. Им не понравилось слово Limited на них, я получала их по студенческому F1 статусу потому что, а им надо permanent DL. А ещё что я училась в Техасе на тот момент 2 года, им тоже все равно было :D а ещё я по глупости поменяла банк незадолго до этого. В общем, все было против меня, ничего не приняли. Спасло, что муж военный. Только по этому меня перевели в категорию in state так быстро.

_________________
F1 -> GC (TX):
Dec-06-2015 - sent
Dec-15-2015 - email confirmation
Dec-18-2015 - hard copies
Jan-26-2016 - biometrics
Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22
Mar-22-2016 - interview (approved)
Apr-02-2016 - green card was received


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 22:33 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43
Сообщения: 408
Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
Не знаю , девочки - о каком резидентстве на основании замужества вы пишете.
Мы принесли все документы в январе - свидетельство о браке было одним из первых. Ничего не прошло !! Я пишу лично из своего опыта, а не демонстрирую "возможные пути доказательства резидентства университету".
Меня не хотели зачислять как резидента ! Как иностранного гражданина с 3-й оплатой - пожалуйста. И на все наши увещевания, что мы ожидаем Грин карту по браку - они вообще не реагировали. Говорили : и что ? Ожидание - это не факт получения документа. Вдруг вам откажут ?
И все.
Автор - сходите в своё учебное заведение - и узнайте как у вас.

_________________
В США с 8 сентября 2015
Green card получена 10 июня 2016


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016, 02:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 8903
Откуда: треугольный бермуда
http://www.finaid.org/otheraid/stateresidency.phtml
Цитата:

In-State Tuition and State Residency Requirements



State residents often qualify for lower in-state tuition rates and state education grants. Most states have established residency requirements designed to prevent out-of-state students who become residents incidental to their education from qualifying.

These residency requirements are often encoded in state statute, and vary significantly from state to state. But generally, a dependent student must have at least one parent who is a state resident for at least one full year before the student matriculated in college. (Arkansas requires just six months. Alaska requires 24 months. Tennessee does not have a durational component to their residency requirements.) The parent should be the student's source of financial support, but does not necessarily need to have claimed the student as a dependent on their income tax returns. (If the student receives substantial financial support from out of state, the student's state residency status may be questioned. This can include PLUS loans borrowed by a parent who does not reside in the state. Also, if the student's parents are divorced, residency is often based on the residency status of the custodial parent.)


For independent students, either they or their spouse must have been a state resident for at least a year before the first day of classes. Some states require two years of residency and self sufficiency for independent students (e.g., the old Bright-Line Test for independent student status). These states include Arizona and California. Some states may also have a minimum age requirement for independent students to qualify as in-state residents (e.g., 19, 21, 23, 24), but may allow legally emancipated minors to qualify is they satisfy the durational requirements. Nebraska does not have a minimum period of residency for parents of dependent students, but uses the one-year standard for independent students. Some states (e.g., Minnesota) require a full calendar year of residency and not just twelve months prior to the first day of classes.

Residency requirements may be established by the state board of higher education. The authority to determine whether a student qualifies may have been delegated to the college. In such situations the school will want to see a preponderance of evidence that the family established state residency (both physical presence and intent), and that this residency was not merely incidental to the college attendance.

The determination as to whether a student qualifies is made by the tuition classification officer (usually someone in the Office of Admissions or Registrar) at each college or university. Each college's decision is binding only at that college. There is usually no appeal beyond the university.


Дальнейшие подробности по ссылке можно посмотреть

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Учеба
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016, 10:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17
Сообщения: 488
Откуда: Челябинск - Riverside, CA
Понятно, что везде все по-разному, от штата к штата, от вуза к вузу. Надо просто пойти и попытаться. Когда я добилась резидентства штата для колледжа, у меня еще грин-карты не было, она дажа одобрена еще не была! Я ее ждала 1 год и 1 месяц.
Я заявилась в августе 2015-го. Из документов что было:
1) самый старый ютили билл за октябрь 2014, то есть чуть менее года.
2) мерридж сертификейт от июля 2014.
3) NOA на 1-ю грин-карту, от августа 2014. Тоже, видимо, прошло как доказательство. Заметьте, одобрена гринка еще не была! То есть, не было гарантии, что вообще была бы одобрена.
4) из банка самая старая бумажка, не помню, наверное, от августа 2014. Но ведь необязательно быть резидентом штата, чтобы открыть счет в банке?

Еще, вроде, притащила на всякий случай копию визы К1, SSN, I-94, что прибыла более 1 года назад и физически нахожусь в штате более 1 года. Хотя, по логике, виза формально не иммиграционная. Само физическое присутствие в штате на легальных основаниях 1 год и более уже доказывает резидентство. У меня все приняли несмотря на отсутствие гринки и без гарантии ее получения. Прав у меня тогда тоже не было.
Establishing Residency

Eligible students that intend to become residents of California must fulfill both the Physical Presence and Intent requirements listed below. .....

PHYSICAL PRESENCE

The eligible student must be physically present in the State of California for one (1) year prior to the start of the term for which he/she is applying or enrolling for. The one-year period begins when the student is not only present in California but also has demonstrated clear intent to become a permanent resident of California. Students will be required to provide proof of continuous presence in California for the past (12) months. This may be accomplished by providing a rental/lease agreement, utility bills, employment pay stubs, etc. for the past (12) months in the student's name.

Это Калифорния, Риверсайд коммьюнити колледж. В других местах, видимо, иные правила.

_________________
Снятие условности.
2 июня 2017 г. документы получены
7 июня - пришло письмо о продлении
27 июня - отпечатки (ранний Walk-in 23 июня)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » Уже в США » Учеба и работа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: