Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




 Страница 1 из 56 [ Сообщений: 558 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 56   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2008, 16:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
В этой теме собираем отчеты о прохождении интервью на гринкарт. Все поздравления, пожалуйста, пишите в теме Ожидающие перемены статуса №. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:19 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
Ambrozia (Alaska):
Разрешение на работу было одобрено в конце июня, но поскольку отпечатки сданы не были (не по моей вине), то выслать его не могли. После отпечатков 6 августа несколько раз на сайте обновилась инфа (с перерывами в несколько дней), что карта разрешения на работу заказана в печать...
Получили приглашение на интервью 8 сентября на 27 сентября 2007.
Забрали доказательства отношений какие были, пробежались по вопросам как в анкете про терроризм и прочее, просили показать свадебные фото, несколько фото она забрала и подшила в дело. Офицер сказала, что мы пропустили интервью в июле, хотя приглашение мы не получали. Теперь надо открывать кейс заново. Как только это будет сделано, то гринкарта будет прислана по почте


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:20 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
Arienn(Индианаполис, ИНдиана):
Прождали в очереди больше часа, интервью длилось минут 10. В основном спрашивали анкетные данные и как мы познакомились. Потом попросили какой-нибудь совместный документ. Ну,мы вывали на стодсодержимое чемоданичика: совместный счет, фотографии, счета из отеля, самолетные посадочные талоны, поздравительные открытки, адресованные обоим ... Офицер даже смотреть не стала Все, говорит, у вас в порядке. Но грин карту пока датьне можем, т.к. проверка вашего имени еще не закончена И в медицинской карте врач не отметил, что я болела ветрянкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
iva1968 (MD) :
30 июля - интервью
Девочки, всех подравояю с прохождением интервью и с приближением к нему! Мы только с собеседования, очень устали, но все нормально.
Вызвали нас с мужем, но мы пошли с дочкой, нам сказали: ОК, заходите все. Спрашивали в основном только мужа, женщина поняла, что со мной особо не поговоришь /проблемы с английским/, спросила только мое имя, дату рождения, ССН и по анкете - криминал, осуждение, депортация... Спрашивала мужа, где и когда мы познакомились, сколько раз мы встречались до свадьбы. Взяла фотки со свадьбы, с мест путешествий, спросила доказательства. Мы оставили ей договор ренты дома /это так, с отцом мужа/, совместный счет, совместную оплату за газ, кажется, это все. Спросила страховку - у нас нет. Спрашивала, работаем ли мы, или учимся.
Длилось это минут 10, потом поставила штампики в паспорт, при этом сама спросила, собираемся ли мы путешествовать - ждали больше часа. Мы очень рады, хотя устали и радости этой пока не ощущаем, надо придти в себя. Так что все быстро и дружелюбно, без проблем. Да, а дела при нас она пролистала от корки до корки.
Всем желаю удачи при прохождении интервью, и, самое главное, что я поняла, надо быть искренними, а волнение пройдет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
Pavlusha (CA) :
27 августа интервью
Назначено было на 9.30. Но нас вызвали только в 10.20. Скорее всего женщина, которая проводила интервью, за это время ознакомилась с нашим делом. Она уже все про нас знала. Перед ней лежала петиция, которую мой муж посылал еще на визу невесты, и документы на смену статуса.
Начала она с того, что мы меняли адрес. История очень долгая и запутанная. Муж ей долго объяснял что к чему. Все обошлось.
Потом она взяла петицию и по ней начала задавать вопросы. У меня спросила как меня зовут, дату рождения, имена моих родителей, вопросы связанные с проституцией, наркотиками и т.д., если вы помните мы заполняли форму на визу невесты все по ней. У мужа спросила чем он занимается.
Также спрашивала работаю ли я, нравится ли мне Америка, почему не было медового месяца. Медовый месяц был, но не после свадьбы зимой, а летом мы на машине проехали Калифорнию и Неваду, спросила, что больше всего понравилось.
Потом начала спрашивать какие совместные документы у нас есть. Кроме кредитных карточек у нас ничего не было. Спросила вписана ли я в дом, как я поняла для них это очень важно. Но в дом я не вписана.
В общем интервью прошло в дружественном и даже иногда в шутливом тоне. Сказала, что получу гринку через месяц. Забрала только I-94.
AP и Employment даже не спросила. Штамп в паспорт не поставила.
Фотографии не спрашивала. Муж спросил почему не хочет посмотреть фотографии. Ну она согласилась. В общем потом еще шутили и смеялись, рассматривая фотографии.
Всего интервью длилось 30 мин. Очень устали и перенервничали.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
Березка (K1/K2) (Washington)
17.10.08 - интервью
Интервью было назначено на 2 часа. Мы пришли на минут 10 раньше. Вызвали нас через 25 минут. Дядечка арабской внешности отвёл нас в свой кабинетик. Показался строгим поначалу, но когда зашли в кабинет, то расплылся в улыбке. Произнёс клятву, а мы как болваны стоим и на него смотрим. А он кивает головой и подсказывает..."yes"...
Присели, сразу спросил айди или драверс лайсенс. Затем у меня попросил паспорта мои и дочкины. Оторвал И-94 и стал задавать вопросы, типа когда и как познакомились, когда встретились лично, сколько раз муж летал ко мне, когда прибыли, была ли свадьба и где, сколько людей было на свадьбе, дату. Спросил, что у нас есть из бумаг на наше имя, иншуренс карточки посмотрел. Спросил меня адрес, где проживаю и домашний телефон. Я с дуру запуталась в последних цифрах, он сам подсказал. Затем спросил налоги за прошлый год. Альбом спросил или есть фото со свадьбы и совместные, быстро пролистал. Потом стал расспрашивать дочку, где учится, в каком классе, нравится ли, живёт ли она с нами вместе и сколько людей проживат в нашем доме. У мужа поинтересовался где работает, чем занимается, сколько раз был женат, всё ли в браке хорошо и как долго собираемся прожить вместе. Затем спросил меня, что у нас есть ещё из доказательств, я показала банковский счёт совместный, письма из банка, письма от друзей и из дому. Он сказал, хорошо, достаточно, а сейчас мол задам вам некоторые вопросы.... типа занималась ли проституцией бла бла бла...обычный набор вопросов. Муж ещё поинтересовался, были ли случаи, когда кто-то сказал хоть одно да. Он засмеялся, говорит да были и не раз, например про браки, где две жены и один муж.
Поздравил нас, сказал, что гринки получим через пару недель. Я спросила про штамп в паспорт, он спросил зачем. Я говорю, думаем сьездить домой с родными повидаться. Он спросил есть ли билеты и на когда. Я сказала, что нет билетов, мы только планируем. Он заверил, что получим гринки быстро, а если нет, то прийти просто на инфопас с билетами и поставить штамп. Обьяснил, когда подавать на вторую гринку и не забыть подать на дочь, а то мол тут бывает такое... Чему мы посмеялись, он ещё пару анекдотов про свою работу расскал и всё...мило попрощались и разошлись.
Итак, разрешения на работу не спросил и не забрал, прививки не спросил и даже афидавит не понадобился. Свидетельства наши о рождении ни оригиналы, ни копии не спросил, также о разводе. И сами приглашения на интервью. :roll: Я переживала за паспорт, он у меня просрочен, не заметил. Всё интервью заняло 20 минут.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:24 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
IraMir (B2, MA)
21 октября 2008 - интервью
1. Интервью проходило в Бостоне, назначено на 10:30, зашли около 10:50
2. Телефоны со встроенными фотокамериами не отнимают и даже не интересуются их наличием. #doc
3. Вышли мы где-то в 11:45, перед ланчем. Большее количество этого времени офицер просто листала наше дело и сверяла на разных листах разных форм правильность написания наших данных, типа ФИО. #F eyebrows
4. Особенности. Нас интервьюировала офицер (белая американка лет 45, очень вежливая и спокойная), которую только-только перевели из отдела по гражданству, поэтому У НЕЕ НЕ БЫЛО СВОЕЙ ПЕЧАТИ! #Bigeyes мы у нее были первые. Вопросы были такого типа: она показывает ручкой в заполненном бланке и спрашивает: "Это ваша фамилия?" "Это улица, на которой вы живете?" "Как зовут вашу маму? Как проспелинговать ее имя на английском?" Спросила у мужа его ССН, а у меня мой. Спросила, была ли у меня виза J в связи с тем, что я приехала по В2. Ничего о том, как и где познакомились с мужем не спросила вообще. Не смотрела никакие фотки, никакие дополнительные документы. Сделала копии моего паспорта и ССН, забрала разрешение на работу. Извинилась, что приходится задавать некоторые вопросы по форме (наркотики и т.п.). Зачитала все. Потом извинилась, что при нас не может поставить на дело печать о том, что одобрила нас (ей еще не выдали!) #L bhuhhh , но сделает это сегодня-завтра, тогда пойдет отсчет 2-х недель до получения грин-карты, а если возникнут проблемы, то нам позвонят. #truba Напоследок забрала белую карту из паспорта. И опять сказала, что наше дело добрено, она нас поздравила и пожелала приятного ланча. #kuhn
5. #T ex 01 Важно для ожидающих. Пока мы шли в ее кубик, офицер нам сказала, что в связи с выборами, все иммиграционные процессы стараются ускорить, поэтому помимо офисов в холле понаставили дополнительных кубиков. Надо сказать, что их очень много, т.к. заняли весь холл, устроив лабиринт из кубиков. В этой же связи перебросили многих (ее в том числе) из других подразделений.
Так что, девочки, грузовики с приглашениями и прочими доками должны переворачиваться все чаще и скорее, чего всем нам желаю!!! #ang
6. Полезное. На стендах в холле для ожидания есть буклеты LEARN ABOUT THE UNITED STATES: QUICK CIVICS LESSONS. В буклете вопросы и ответы напечатаны + CD. Берите, пригодится! #B wink
7. Всем-всем-всем желаю удачи!!! #D smily tooth


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2008, 23:25 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2006, 02:10
Сообщения: 837
Откуда: RU=>OR
Caress(K1) (Аризона)
21 октября 2008 - интервью
Я как всегда с чемоданом документов, с копиями всего:) с фотоальбомами:)
Офицерше было приятно, она только соберется ченить идти ксерить, а я ей уже с копиями подаю:)
долго и внимательно рассматривала фотомальбомы свадебный и повседневный, вопросы пробежала про 485 форму, спросила как познакомились.
Я ей пыталась еще дать всякие открытки и письма, но она сказала, что ей предостаточно всего остального - наших рассказов, фоток, копии договора на апартмент(кстати, с моей старой фамилией), и копии сертификатов на членство в Ротаракт-клубе (благотворительность, я раньше сама была там, а потом муж тут вступил) и копии мерридж сертификат.
Что еще, интервью записывалось на вебкамеру.
В очереди просидели на 40 минут больше назначенного времени, муж отвлекал от нервов разговорами.
РУсских в очереди не было, в основном мексиканцы, пара индийцев и пара китайцев, но могу ошибаться,
это не так уж важно, просто интересно было по сторонам глазеть.
Ааа, еще, я все интервью улыбалась и аккуратно отвечала на все вопросы, а в конце не знаю, может, устала уже - когда офицер сказала, что одобрила наше дело (точнее, она сформулировала, что будет рекомендовать к одобрению, что по сути вроде то же), муж говорит я даже не улыбнулась и бровью не повела, что слегка смутило офицершу,у нее даже тень сомнения пробежала по лицу:) она говорит, поздравляю, а я ей устало так вопросы стала задавать про печать в паспорт:) Кстати, печати, говорит, щас не ставят, новые правила. Гринку пообещала что получу через 3 недели.
Конечно, я устала, мы почти всю ночь доки и копии распечатывали и в папочку складывали:) Все как всегда в последний момент:) но зато она похвалила, что все хорошо организовано. Я думала, все так делают, а в очереди потом посмотрела, у народа тоненькие папочки неаккуратного вида, пара бумажек и все.
Сорри, что не сразу отписалась - мы полдня спали, а потом ужинали, напились Маргарит....в общем, отметили как полагается:)
Сегодня полдня спала с похмелья.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2008, 11:08 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 11:40
Сообщения: 9
Откуда: Брянск- Miami
У меня интервью было в апреле, по-моему 24 числа. Проходили мы его в Майями, где, собственно, и живем! :) Я взяла ссобой кучу документов, копий, фотографий и прочих бумаг. Мы прошли в зал ожидания и там просидели минут 20 от силы. Потом нас позвали в кабинет, женщина, на вид американка, а там, кто их знает :))) Короче, ничего она у нас не спрашивала вообще. Полистала дело, забрала таксы мужа за последний год и сказала, мол, все, ждите гринку! Я чуть со стула не упала... Все заняло минут 5! Ни вопросов, ни моих буиаг не понадобилось. Вот так все легк прошло. Правда гринку я получила месяца через полтора... даже уже хотела волноваться, но не успела! Гринка пришла! Конечно хочу сказать, что мы с мужем самая настоящая пара и разница в возрсте у нас всего 6 лет! Конечо я знаю случаи, когда у пары большая разница в возрасте, парят не по детски, даже если там любовь-морковь!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 08:08 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 28 мар 2008, 18:51
Сообщения: 12
Привет всем.

Ну вот и я вернулась с интервью.......с плохими результатами.

Начну по-порядку. Интервью было назначено на 7.15 утра. Мы приехали без десяти семь На улице была очередь. Мы присоединились. В семь открыли двери и начали всех запускать. У нас была красивая фотография из Диснея в рамке, стекло с рамки у нас забрали, нельзя. Потом нас провели в отдельную комнату ожидания в которой уже была мексиканская пара. Ровно в семь пятнадцать прибежала наша адвокат. Минут через 5 нас позвала леди афроамериканка, по пути в кабинет, в коридоре сделала копии наших лайсенс. Завела нас в кабинет по размерам напоминающий наш туалет дома. один стол , 3 стула для нас, на столе куча бумаг , компьютер, принтер, вообщем места для нас совсем было мало, все свои бумаги держали на коленях.
Нам сказала поднять правую руку и поклясться что будем говорить правду, муж ответил, я только открыла рот что-бы тоже ответить, как она уже села и стала рыться в бумагах, абсолютно не дожидаясь моего ответа. Представлятся она конечно- же не стала. Через пару минут попросила св-во о рождении мужа, потом мое, св-во о разводе его, потом мое, спросила есть ли у него дети, он сказал что нет, спросила меня я сказала есть дочка, где она сейчас- на Украине. Ее св-во не спросила. Говорила очень тихо, приходилось постоянно переспрашивать, даже муж не понимал , поэтому стал нервничать , что приходилось постоянно напрягать уши.
я была спокойна, как-то даже слишком. Потом спросила таксы за 2007 год, мы ей отдали, удивилась что у нас уже джоинт ретерн, сказала что это странно, почему странно не обясняла. Спрашивала практически только мужа, меня просто игнорировала. Спросила где познакомились, муж сказал на круизном судне , на каком, что он там делал, что я там делала, я там работала, где работала, с кем он был на круизе. Он дал ей пластиковую карточку с круиза на ней его имя название корабля дата круиза 9/2006. Она посмотрела и спрашивает, а что ето, а он ей ето карточка с круиза на которой денги которыми люди рассплачиваются на круизe, плюс ето еще и ключи от каюты. А она опять странно все это! Потом попросила мой I-94. Я ей дала. Спросила меня ето дата на I-94 когда я в последний раз прилетела с Украины, я сказала нет, дата стоит когда я сошла с судна. А она мне , а разве в морском порту дают I-94? А я ей конечно, и обясняю, прилетела с Украины в августе 2007 последний раз, дали 94, через пару дней села на судно, забралиI- 94, дали I-95(landing permit), закончила контракт, забралиI- 95, далиI- 94 когда сходила с судна. А она мне опять - это странно ,нужно проверить. Она мне говорит, а разве ты не должна была улететь в тот же день? Я говорю что если списываешся с судна по морскои визе C1D, то должна , если поB1-B2 , то нет. Опять спрашивает, кто решил по какой визе я буду списываться, я говорю я решила, написала заявление на судне, что хочу списаться по гостевой, мое заявление одобрили, иммигрейшн офицер поставил штамп и выдал новую 94, а она мне опять странно это. Дура какая-то!
Я етот процесс за последние 5 лет проходила раз 6, и никогда проблем не имела ни вьездом, ни с выездом!
Потом попросила доказательства совместной жизни , сначала доки, потом фотки. Дала ей контракт на лиз, банк статемент, распечатки тел . разговоров( начиная с 2006 года, разложено по месяцам с колличеством звонков друг другу, распечатки звонков мужа на Украину, когда я была дома с биллом в 900 дол., ) контракт с т-мобил на семейный план с марта 2008 года. Карточки сирс, виктория сикрет, американ експресс, мастер кард, банк оф америка, хард рок казино, все в двойном екземпляре на оба наших имени. А она опять- странно все это!
Дали ей копии водительских прав со старым адресом и с новым тоже. Пошли в ход фотки, фоток где-то 250 совместных, начиная с первого нашего свидания в мексике. Перелистала наши имейлы начиная с 2006 года, забрала, прикрепила к делу, забрала только 3 фотки с родителями , наши не захотела брать. Сказала что муж похож на папу, а он ей говорит, что-вообще-то больше на маму, но сейчас етого не скажеш, потому, что у мамы рак и она очень сейчас худенькая. Потом началось самое интересное, мой муж всунул ей свадебный альбом, в который я сделала для него , и которым он очень гордится и всем показывает, я очень увлекаюсь фотошопом и разными подобными программами , в общем в том альбоме разные фотки, на луне на рекламных вывесках по водой и т.д, она нехотя перелистала, остановилась на однои фотографии где мы на екране в кинотеатре, а вокруг люди сидят и смотрят, якобы наше кино. Она спрашивает- КТО ВСЕ ЕТИ ЛЮДИ? Ну не дура? Ну мы ей обьяснили, как только она услышала фотошоп ее перекосило. Потом забрала наши електронные билеты на 6 ноября , мы сказали что на годовщину свадьбы едем в Украину, сказала, что я могу воспользоваться своим адванс паролем. Дело не апрувила сказала, что дело остается на дальнейшее рассмотрение, никаких бумаг ей больше не нужно и она даст нам о себе знать в течении 2 недель. Вот так!
Мы вышли на улицу, адвокатша сказала что причин отказать нам у нее просто нет, и что за 12 лет ее работы, ми первая пара кто пришел на интервью прекрасно подготовленными. Все что она не спрашивала, у нас все было!
Может поетому офицерша в течении всего интервью 6 раз повторила
IT IS WEARD.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 56 [ Сообщений: 558 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 56   След.




Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: