Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 07:08 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:00
Сообщения: 24
Откуда: Москва, FL
с добрым утром!

назрел вопрос: документы I-485 и I-131 и I-765 подали, но I-94 по тур визе истекает через 2 недели. кто-то заполнял форму I-539 на продление легального пребывания в США до получения документов или нет? (история: въехала по тур визе и вышла замуж через 4мес)

На ютюбе несколько адвокатов говорят, что если не оформить 539, то даже если будет разрешение на путешествия I-131, то при очередном въезде в США могут быть большие проблемы и не стоит слушать глупых служащих в юскисе или адвокатов, которые убеждают, что все будет ок...

Позвонила в USCIS, говорят, что ничего не надо дополнительного оформлять...

Может у кого-то есть тел иммиграционного адвоката у которого 1 консультация бесп?
или кто-то просрочив свой I-94 и до интервью на первую ГК летал на родину?
спасибо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 08:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
Сообщения: 1654
Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
heartbreaker писал(а):
с добрым утром!

назрел вопрос: документы I-485 и I-131 и I-765 подали, но I-94 по тур визе истекает через 2 недели. кто-то заполнял форму I-539 на продление легального пребывания в США до получения документов или нет? (история: въехала по тур визе и вышла замуж через 4мес)

На ютюбе несколько адвокатов говорят, что если не оформить 539, то даже если будет разрешение на путешествия I-131, то при очередном въезде в США могут быть большие проблемы и не стоит слушать глупых служащих в юскисе или адвокатов, которые убеждают, что все будет ок...

Позвонила в USCIS, говорят, что ничего не надо дополнительного оформлять...

Может у кого-то есть тел иммиграционного адвоката у которого 1 консультация бесп?
или кто-то просрочив свой I-94 и до интервью на первую ГК летал на родину?
спасибо


А форма 539 вообще зачем? Вы уже и так меняете статус, поэтому и подали формы I-485 и I-131 и I-765. Форма 539 ничем и никак не поможем, просто сидите и ждите.
А в остальном, обычно тем, кто меняет статус с турвизы - без получения визы невесты или жены - крайне не рекомендуется ехать на родину или выезжать из США до получения гринки. Да, могут быть проблемы, так как относительно безболезненно можно летать с адванс паролем если приехали по соответствующей визе - невесты, жены и так далее.

_________________
Done with K1 (143 days) and AOS (8 month & 20 days)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 08:59 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:00
Сообщения: 24
Откуда: Москва, FL
Matilda_888 писал(а):
heartbreaker писал(а):
с добрым утром!

назрел вопрос: документы I-485 и I-131 и I-765 подали, но I-94 по тур визе истекает через 2 недели. кто-то заполнял форму I-539 на продление легального пребывания в США до получения документов или нет? (история: въехала по тур визе и вышла замуж через 4мес)

На ютюбе несколько адвокатов говорят, что если не оформить 539, то даже если будет разрешение на путешествия I-131, то при очередном въезде в США могут быть большие проблемы и не стоит слушать глупых служащих в юскисе или адвокатов, которые убеждают, что все будет ок...

Позвонила в USCIS, говорят, что ничего не надо дополнительного оформлять...

Может у кого-то есть тел иммиграционного адвоката у которого 1 консультация бесп?
или кто-то просрочив свой I-94 и до интервью на первую ГК летал на родину?
спасибо


А форма 539 вообще зачем? Вы уже и так меняете статус, поэтому и подали формы I-485 и I-131 и I-765. Форма 539 ничем и никак не поможем, просто сидите и ждите.
А в остальном, обычно тем, кто меняет статус с турвизы - без получения визы невесты или жены - крайне не рекомендуется ехать на родину или выезжать из США до получения гринки. Да, могут быть проблемы, так как относительно безболезненно можно летать с адванс паролем если приехали по соответствующей визе - невесты, жены и так далее.


форма 539 для продления прибывания I-94, чтобы находиться легально пока рассматривается мое дело... т.к. лететь надо и вроде многие девочки летают спокойно с паролем по форме 131...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 09:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21
Сообщения: 1654
Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
heartbreaker писал(а):
Matilda_888 писал(а):
heartbreaker писал(а):
с добрым утром!

назрел вопрос: документы I-485 и I-131 и I-765 подали, но I-94 по тур визе истекает через 2 недели. кто-то заполнял форму I-539 на продление легального пребывания в США до получения документов или нет? (история: въехала по тур визе и вышла замуж через 4мес)

На ютюбе несколько адвокатов говорят, что если не оформить 539, то даже если будет разрешение на путешествия I-131, то при очередном въезде в США могут быть большие проблемы и не стоит слушать глупых служащих в юскисе или адвокатов, которые убеждают, что все будет ок...

Позвонила в USCIS, говорят, что ничего не надо дополнительного оформлять...

Может у кого-то есть тел иммиграционного адвоката у которого 1 консультация бесп?
или кто-то просрочив свой I-94 и до интервью на первую ГК летал на родину?
спасибо


А форма 539 вообще зачем? Вы уже и так меняете статус, поэтому и подали формы I-485 и I-131 и I-765. Форма 539 ничем и никак не поможем, просто сидите и ждите.
А в остальном, обычно тем, кто меняет статус с турвизы - без получения визы невесты или жены - крайне не рекомендуется ехать на родину или выезжать из США до получения гринки. Да, могут быть проблемы, так как относительно безболезненно можно летать с адванс паролем если приехали по соответствующей визе - невесты, жены и так далее.


форма 539 для продления прибывания I-94, чтобы находиться легально пока рассматривается мое дело... т.к. лететь надо и вроде многие девочки летают спокойно с паролем по форме 131...

Нет, зачем в принципе эта форма - я знаю. Я имею в виду, в Вашем конкретном случае оно зачем? Вы уже подали документы на смену статуса по замужеству с американским гражданином. Никакая другая/дополнительная форма для смена статуса не перекроет эту..... и вот Вы подадите на продление пребывание по 539 - как кто? Как турист? Вы не турист. Как студент? Вы не студент, насколько понимаю. Как жена американца? Так вы уже подали на смену статуса. До получения гринки или разрешения на работу после замужества у Вас нет и не будет легального статуса по турвизе.
Но в теме про Адванс пароль крайне не рекомендуют выезжать по адванс паролю тем, кто меняет статус с турвизы - почитайте сами. Особенно сейчас, в связи с новыми законами.
Но в целом - Ваш решать, конечно.

_________________
Done with K1 (143 days) and AOS (8 month & 20 days)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 09:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 21757
Если вам так уж срочно нужно лететь, то летите сейчас, пока ваша турвиза не истекла, и ждите дома визу жены.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 11:24 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:00
Сообщения: 24
Откуда: Москва, FL
Matilda_888 писал(а):
heartbreaker писал(а):
Matilda_888 писал(а):
heartbreaker писал(а):
с добрым утром!

назрел вопрос: документы I-485 и I-131 и I-765 подали, но I-94 по тур визе истекает через 2 недели. кто-то заполнял форму I-539 на продление легального пребывания в США до получения документов или нет? (история: въехала по тур визе и вышла замуж через 4мес)

На ютюбе несколько адвокатов говорят, что если не оформить 539, то даже если будет разрешение на путешествия I-131, то при очередном въезде в США могут быть большие проблемы и не стоит слушать глупых служащих в юскисе или адвокатов, которые убеждают, что все будет ок...

Позвонила в USCIS, говорят, что ничего не надо дополнительного оформлять...

Может у кого-то есть тел иммиграционного адвоката у которого 1 консультация бесп?
или кто-то просрочив свой I-94 и до интервью на первую ГК летал на родину?
спасибо


А форма 539 вообще зачем? Вы уже и так меняете статус, поэтому и подали формы I-485 и I-131 и I-765. Форма 539 ничем и никак не поможем, просто сидите и ждите.
А в остальном, обычно тем, кто меняет статус с турвизы - без получения визы невесты или жены - крайне не рекомендуется ехать на родину или выезжать из США до получения гринки. Да, могут быть проблемы, так как относительно безболезненно можно летать с адванс паролем если приехали по соответствующей визе - невесты, жены и так далее.


форма 539 для продления прибывания I-94, чтобы находиться легально пока рассматривается мое дело... т.к. лететь надо и вроде многие девочки летают спокойно с паролем по форме 131...

Нет, зачем в принципе эта форма - я знаю. Я имею в виду, в Вашем конкретном случае оно зачем? Вы уже подали документы на смену статуса по замужеству с американским гражданином. Никакая другая/дополнительная форма для смена статуса не перекроет эту..... и вот Вы подадите на продление пребывание по 539 - как кто? Как турист? Вы не турист. Как студент? Вы не студент, насколько понимаю. Как жена американца? Так вы уже подали на смену статуса. До получения гринки или разрешения на работу после замужества у Вас нет и не будет легального статуса по турвизе.
Но в теме про Адванс пароль крайне не рекомендуют выезжать по адванс паролю тем, кто меняет статус с турвизы - почитайте сами. Особенно сейчас, в связи с новыми законами.
Но в целом - Ваш решать, конечно.


Обязательно почитаю, спасибо!
Только что говорила с жен, которая вышла замуж по туз визе через 2мес после приезда и делала все иммиграционные документы с юристом... говорит никаких проблем по адванс паролю не было и она несколько раз путешествовала до интервью на 1 ГК...

всем :d_thanx попытаю свою удачу и сообщу об исходе!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2018, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 21757
Не рекомендуют - не значит, что нельзя.
Вот американцам в Крым тоже ехать не рекомендуют, а они едут.
Но все на свой страх и риск.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2018, 09:29 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:00
Сообщения: 24
Откуда: Москва, FL
Maleficent писал(а):
Если вашу знакомую тетку не развернули, то нет никакой гарантии, что вас не развернут. По сути и так логично, что они вас по идее отправить домой вполне могут и будут правы. Нека нельзя вам выезжать ой нельзя.

А тетке той повезло.


я прочитала все сообщения в теме про адванс пароли... там конечно тоже не советуют... но и никто не написал, что кого-то развернули обратно...вроде всех впускают...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2018, 10:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 11:40
Сообщения: 4140
Ну не всех, было тут где-то у одной форумченки сын приехал с ней по К2, подали на смену статуса и пароль и он выехал, не дождавшись пароля, думали ему по почте переслать. Пароль ему ЮСКИС отменил, из процесса на гринку тоже выкинули. Вот и застрял он на исторической и только повоссоединению теперь назад.

Вам нельзя выезжать, впрочем, конечно можно, вернетесь годика через два по визе жены.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт, документы, общая информация
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2018, 10:31 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:00
Сообщения: 24
Откуда: Москва, FL
Leno4ka писал(а):
Ну не всех, было тут где-то у одной форумченки сын приехал с ней по К2, подали на смену статуса и пароль и он выехал, не дождавшись пароля, думали ему по почте переслать. Пароль ему ЮСКИС отменил, из процесса на гринку тоже выкинули. Вот и застрял он на исторической и только повоссоединению теперь назад.

Вам нельзя выезжать, впрочем, конечно можно, вернетесь годика через два по визе жены.


но это ж другая история вроде... он не дождался пароля, решения по нему и выехал из страны... а если б он дождался и получил находясь здесь отказ, то естественно б наверное не выезжал за пределы США...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: