Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




 Страница 42 из 42 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2018, 09:36 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 07:38
Сообщения: 66
Девы, подскажите.
Вопрос в анкете i 485

Have you ever been J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the 2-year foreighn residence requirement?

Я ездила в 2009 и 2010 г. по ворк энд тревел в сша. Я могу ответить НЕТ на данный вопрос? на сколько я понимаю по work and travel нет этого правила 2х лет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2018, 10:46 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27
Сообщения: 174
Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
ElenDumanyan писал(а):
Девы, подскажите.
Вопрос в анкете i 485

Have you ever been J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the 2-year foreighn residence requirement?

Я ездила в 2009 и 2010 г. по ворк энд тревел в сша. Я могу ответить НЕТ на данный вопрос? на сколько я понимаю по work and travel нет этого правила 2х лет?


Ну, на моей J1 (2011 год) написано, что two year rule does not apply. И вот что я нашла по этой теме:
Who is subject?
Those in J-1 status (and their J-2 dependents) can become subject if any of the following apply to the J-1 program:

1) If the J-1 receives funding from the U.S. government, home government or an international organization to use for the J-1 program.

2) If the J-1 worked or studied in a field that appears on the "skills list." This is a list of fields of specialized knowledge and skills that are needed in the J-1's country of last permanent residence for its development. Canada, Australia and Germany are examples of countries that are not on the list. China, India and South Korea are examples of countries that have many skills on the list.

3) If the J-1 participated in a graduate medical training program in the United States under the sponsorship of the Educational Commission for Foreign Medical Graduates.

Так что могу предположить, что Вы можете ответить НЕТ, раз Вы просто по work&travel ездили.

_________________
Happy wife happy life


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2018, 13:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10914
Откуда: NY
ElenDumanyan писал(а):
Девы, подскажите.
Вопрос в анкете i 485

Have you ever been J nonimmigrant exchange visitor who was subject to the 2-year foreighn residence requirement?

Я ездила в 2009 и 2010 г. по ворк энд тревел в сша. Я могу ответить НЕТ на данный вопрос? на сколько я понимаю по work and travel нет этого правила 2х лет?

J1 - это не только work and travel. Некоторые программы обмена, по которым студенты приезжают в Америку, требуют чтобы после возвращения на родину вы там провели не менее двух лет. Если вы один из таких студентов, то вам не одобрят гринкарту пока вы не отсидите эти два года в родной стране.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2018, 07:47 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 07:38
Сообщения: 66
девочки, спасибо за ответы!
я имела по ворк энд тревел была, отвечу НЕТ)
к тому же, 2 года давным давно прошли

Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 00:00 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 фев 2018, 03:27
Сообщения: 37
Девчонки!! Где этот Travel document number used at last arrival??
Где его найти в паспорте ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 00:24 
В сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39
Сообщения: 639
Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
AnyaKiev21 писал(а):
Девчонки!! Где этот Travel document number used at last arrival??
Где его найти в паспорте ?


Это вы имеете ввиду I94?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

_________________
K1 13.05.16-21.11.16
Wedding- 07.03.17

GC
Sent - 27.03.2017
NOA1 - 14.04.2017
Biometrics - 24.04.2017
Ready for interview - 17.05.2017
Combo Card - 22.06.2017
Interview - 01.11.2018
Case was approved - 13.11.2018


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 07:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 2097
Откуда: Украина, Киев - С.Каролина
zamanchivo писал(а):
AnyaKiev21 писал(а):
Девчонки!! Где этот Travel document number used at last arrival??
Где его найти в паспорте ?


Это вы имеете ввиду I94?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

По идее, Travel document - это загранпаспорт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 10:22 
В сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39
Сообщения: 639
Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
Solsita писал(а):
zamanchivo писал(а):
AnyaKiev21 писал(а):
Девчонки!! Где этот Travel document number used at last arrival??
Где его найти в паспорте ?


Это вы имеете ввиду I94?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

По идее, Travel document - это загранпаспорт.


Тогда ещё проще его найти, в русском паспорте он на каждой странице написан. Думаю и в украинском так )

_________________
K1 13.05.16-21.11.16
Wedding- 07.03.17

GC
Sent - 27.03.2017
NOA1 - 14.04.2017
Biometrics - 24.04.2017
Ready for interview - 17.05.2017
Combo Card - 22.06.2017
Interview - 01.11.2018
Case was approved - 13.11.2018


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 2097
Откуда: Украина, Киев - С.Каролина
zamanchivo писал(а):
Solsita писал(а):
zamanchivo писал(а):
AnyaKiev21 писал(а):
Девчонки!! Где этот Travel document number used at last arrival??
Где его найти в паспорте ?


Это вы имеете ввиду I94?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

По идее, Travel document - это загранпаспорт.


Тогда ещё проще его найти, в русском паспорте он на каждой странице написан. Думаю и в украинском так )

Конечно, в украинском тоже так. Он написан на первой и выбит на каждой странице.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2018, 22:47 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:38
Сообщения: 191
Девочки привет ,

Я 7 лет назад получила Григ карту и гражданство благодаря этому форуму . :d_thanx Сейчас у меня второй брак и так вышло что теперь я воссоединяю своего мужа , но сейчас ситуация как мне кажется немного сложнее и по своим старым формам , которые я сохранила , заполнить не получается. У меня возникло пару вопросов и я надеюсь что кто-нибудь мне поможет на них ответить .

1. I-485 form
Part 1. 24 What is your current immigration status ( if it has change since last arrival )
Мой муж 2 года назад приехал по B2 визе и подал на политику. Получил сошл и забросил своей кейс ( там нужно было историю писать ). I-94 expired , сама виза до 19года. Что мне писать в этой графе ? Asulum pending status, overstay или что-то ещё ?
Нужно ли мне заполнять там дальше if you are principal applicant , provide information или If you are derivative applicant ? Не понимаю что это значит

Part 2. 2 Are you applying for adjustment based on the immigration and Nationality Act ( INA) section 245(I)?
Я предполагаю что ответ Нет , но почему то не уверена )

2. I 795 Work Authorization
Так как у него уже есть сошл я ее не заполняю.

3. I-130
Part 4 Beneficiary’s Adress
Physical Address - заполнила
Other Address- provide the adress where the beneficiary intends to live if different from Physical - я написала его предыдущий адрес и следующий вопрос где он жил outside the US of different from above я написала его Российский адрес , но между российским и последним он ещё по другим адресам жил в Америке , почему они нигде не написали если не хватает места используйте последние страницы формы ? Их не интересует где он ещё жил в Америке ?

И последний вопрос , I-130 form Have you ever filed a petition for this beneficiary or any other alien ? Так как я воссоединила маму ( она уже получила гринкарту ) и сестру ( ещё второй год пошёл ) мне их указать в Relative 1 and Relative 2 ? А что в 2a. Заполнять? Просто как то странно они разделили , как будто первый человек должен быть основной .

Сори за большой текст ! Буду очень благодарна за помощь !


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 42 из 42 [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.   1 ... 38, 39, 40, 41, 42




Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: