Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




 Страница 35 из 37 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2018, 11:04 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 янв 2017, 13:03
Сообщения: 67
Ирина72 писал(а):
fromMoscow писал(а):
Девочки. Добрый день! Села заполнять формы и столько вопросов, некоторые dроде и понятно, а вроде и нет. Лучше спрошу, чтобы не накосячить и не переделывать лишний раз.
1. В инструкции прочитала, что на все вопросы, которые ко мне не относятся надо отвечать N/A. Это имеется в виду все строчки, которые я не заполняю например, про другие имена. Во всех строках (фамилия, имя и тд) писать N/A? Как-то слишокм много их тогда будет по всей форме
2. Part 1. Alternate/or safe Mailing Address 14.a – я так понимаю, ко мне это не относится. Надо ли писать во всех строчках N/A или все эти строчки оставить пустыми?
3. Там же, вопрос 22 When I last arrived to the US, I… что выбрать там?
4. 23.с Satus on Form I-94. У меня там стоит K1, но в поле я не могу ввести цифры. Что ВЫ писали? K one?
5. Part 3, Employment History. 11 вопрос. Provide your employment history for the last 5 years. Provide the most recent employment first. Писать свою последнюю работу или что именно сейчас не работаю и тогда все эти поля с адресом фирмы не заполянть?

6. Part 5 Information about your marital history. Вопрос 3. Имеется в виду до этого брака или вобще? Если то мой первый брак, писать 1 или 0

всем большое спасибо за ответы! :d_thanx

Если все еще актуально. Не бойся N/A рассыпать везде, где душа пожелает.
Employment - начинать с последнего места работы. Если между последним и предпоследним был большой перерыв (больше 2-3 месяцев, например), то тогда уже и писать Unemployed.
Ты сейчас замужем :) Если первый брак, то 1 - привыкай считать свой брак настоящим, а не мифическим. Я знаю, это чувствуется странным, что большинство данных ты пишешь с невестинской визы, и как бы с точки зрения невесты, но даже если США еще не признали твой статус как жителя страны, твой брак уже самый настоящий.
Про цифры в визе и статусе адмишен и правда странно, я попробовала сохранить, но все равно не получается писать циферки. Может fiancee visa holder там, где в каком статусе прибыл, или прямо так и писать, K one. Девушки, кто недавно заполнял, как выкручивались? Понятно, что можно и вручную дописать потом в крайнем случае, но как-то некрасиво это, и можно нечаянно забыть заполнить вообще.




Спасибо огромное за ответы!!
Я пока вписала K one (думаю , вроде норм). Просто половину ручкой и половину печатными страннл выглядит.)
По поводу пункта про работу, я имела в виду, получается сейчас что я unemployed писать не надо, а писать только про российскую раблту?

_________________
California
Sent - 12.01.2017
Noa-1 20.01.2017
Noa -2 27.04.2017
Мом - 17.07.2017
Интервью- 20.07.2017


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 02:22 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39
Сообщения: 453
Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
fromMoscow писал(а):


Спасибо огромное за ответы!!
Я пока вписала K one (думаю , вроде норм). Просто половину ручкой и половину печатными страннл выглядит.)
По поводу пункта про работу, я имела в виду, получается сейчас что я unemployed писать не надо, а писать только про российскую раблту?


Я писала, что со дня увольнения и по нынешний день я unemployed ))

_________________
K1 13.05.16-21.11.16
Wedding- 07.03.17

GC
Sent - 27.03.2017
NOA1 - 14.04.2017
Biometrics - 24.04.2017
Ready for interview - 17.05.2017
Combo Card - 22.06.2017


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 16:14 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 64
Откуда: Одесса
Девочки, может, вопрос странный, может, его обсуждали уже, но я что-то не могу понять.
я только что скачала форму I-864 с сайта Юскиса тут https://www.uscis.gov/i-864 , а на ней написано, что она expires 07/31/2017
причём на других формах (I-765, I-485, I-131) сроки нормальные.

что делать? насколько это критично? не переживу, чтоб петицию завернули из-за того, что эта форма уже недействительна...

Мне хватило того, что американская почта потеряла моё свидетельство о браке и мне пришлось ждать месяц, чтоб его выслали повторно.
Теперь у меня осталось месяц и 10 дней, чтоб подать петицию на смену статуса. А я еще хотела поменять девичью фамилию на фамилию мужа. Как я поняла, она меняется только на ССН (который у меня уже есть). Не понимаю, какая последовательность действий теперь.
Получается я не могу подать петицию в ЮСКИС? пока не поменяю фамилию в ССН? потому что потом же из ЮСКИСа все доки придут на девичью фамилию, а мне они нужны уже на новую... как поступить?

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10267
Откуда: NY
Matiola писал(а):

Теперь у меня осталось месяц и 10 дней, чтоб подать петицию на смену статуса.

Ваша виза истекла почти пять месяцев назад, и вам надо срочно, не дожидаясь гринкарты, лететь на родину?


Matiola писал(а):
А я еще хотела поменять девичью фамилию на фамилию мужа. Как я поняла, она меняется только на ССН (который у меня уже есть). Не понимаю, какая последовательность действий теперь.
Получается я не могу подать петицию в ЮСКИС? пока не поменяю фамилию в ССН? потому что потом же из ЮСКИСа все доки придут на девичью фамилию, а мне они нужны уже на новую... как поступить?

Наоборот, вы не можете поменять фамилию в ссн пока не получите документ из ЮСКИС с новой фамилией. У вас есть свидетельство о браке? Это ваше основание для того чтобы пользоваться фамилией мужа.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 18:35 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 64
Откуда: Одесса
Erie писал(а):
Matiola писал(а):

Теперь у меня осталось месяц и 10 дней, чтоб подать петицию на смену статуса.

Ваша виза истекла почти пять месяцев назад, и вам надо срочно, не дожидаясь гринкарты, лететь на родину?


Matiola писал(а):
А я еще хотела поменять девичью фамилию на фамилию мужа. Как я поняла, она меняется только на ССН (который у меня уже есть). Не понимаю, какая последовательность действий теперь.
Получается я не могу подать петицию в ЮСКИС? пока не поменяю фамилию в ССН? потому что потом же из ЮСКИСа все доки придут на девичью фамилию, а мне они нужны уже на новую... как поступить?

Наоборот, вы не можете поменять фамилию в ссн пока не получите документ из ЮСКИС с новой фамилией. У вас есть свидетельство о браке? Это ваше основание для того чтобы пользоваться фамилией мужа.


нееееет) конечно, нет) пяти месяцев не прошло еще и домой мне не нужно)
замуж я вышла 25 ноября 2017, а виза истекла 17 декабря 2017
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Спасибо большое.

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 19:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 10267
Откуда: NY
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 19:46 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 64
Откуда: Одесса
Erie писал(а):
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.


спасибо! говоря о 90 днях я не имела в виду 90 дней, отведённых для замужества, а именно 90 дней после свадьбы в течение которых рекомендуется/требуется подать на смену статуса.
читала тут (в разделе after marriage):
https://www.immihelp.com/visas/kvisa/k1 ... ocess.html
но я так понимаю, что это не официально... на сайте ЮСКИСА ничего об этом не сказано

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Последний раз редактировалось Matiola 14 янв 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 21099
Matiola писал(а):
Erie писал(а):
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.


спасибо! говоря о 90 днях я не имела в виду 90 дней, отведённых для замужества, а именно 90 дней после свадьбы в течение которых рекомендуется/требуется подать на смену статуса.
читала тут (в разделе after marriage):
https://www.immihelp.com/visas/kvisa/k1 ... ocess.html

но я так понимаю, что это не официально... на сайте ЮСКИСА ничего об этом не сказано
Просто хотелось бы всё сделать правильно и вовремя.

Ничего там про это не нашла.
Написано, что если вы не хотите становиться постоянным резидентом, то вам нужно покинуть страну в течение 90 дней от момента въезда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:29 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2017, 02:36
Сообщения: 64
Откуда: Одесса
Пудик писал(а):
Matiola писал(а):
Erie писал(а):
Matiola писал(а):
[
я имела в виду 90 дней после свадьбы в течение которых я должна подать на смену статуса. Я об этом на офиц сайте читала. Неужели, я что-то напутала?
.


90 дней - это срок вашего легального пребывания по визе невесты, в течение которого вы должны выйти замуж после приезда. А официальных сроков подачи на гринкарту нет, так как вам, как жене гражданина, простят нелегальное пребывание. Но если вы будете нелегально больше 6 месяцев, то могут быть проблемы с возвращением по Адванс паролю.

Matiola писал(а):

да, свидетельство наконец-то получили. То есть во всех формах, которые я буду подавать в ЮСКИС для смены статуса я уже могу смело указывать фамилию мужа? - это самый важный для меня вопрос. Я лучше уточню, потому что весь этот процесс со сменой фамилии для меня очень confusing.

Да, вы теперь можете везде указывать фамилию мужа.


Matiola писал(а):
И потом, когда я подам доки в ЮСКИС и получу подверждение, что я подала, я могу с этим подтверждением попробовать в СС офисе податься на смену фамилии в ССН? я вспомнила, что читала здесь на форуме, что иногда они дают такую возможность, а иногда отказывают.

Вы конечно можете, но вам скажут приходить ещё раз когда у вас будет разрешение на работу или гринкарта.


спасибо! говоря о 90 днях я не имела в виду 90 дней, отведённых для замужества, а именно 90 дней после свадьбы в течение которых рекомендуется/требуется подать на смену статуса.
читала тут (в разделе after marriage):
https://www.immihelp.com/visas/kvisa/k1 ... ocess.html

но я так понимаю, что это не официально... на сайте ЮСКИСА ничего об этом не сказано
Просто хотелось бы всё сделать правильно и вовремя.

Ничего там про это не нашла.


я прикрепила скан. Если не хочешь быть резидентом и в течение 90 дней не подал на adjustment of status, то нужно покинуть страну
я, правда, прочитала это, как 90 дней после замужества, не обратив внимание на слово "ориджинал"
но тогда получается ещё веселее - и жениться, и подать на смену статуса нужно было в первые три месяца, а теперь я в стране нелегально....??


Вложения:
Screen Shot 2018-01-14 at 6.jpg
Screen Shot 2018-01-14 at 6.jpg [ 21.58 КБ | Просмотров: 60 ]

_________________
всё будет так, как должно быть! А, может, даже лучше!


Последний раз редактировалось Matiola 14 янв 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 20:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 21099
Но вы же хотите им быть? Тогда к вам этот пункт не относится.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 35 из 37 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.




Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: