Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » ЖДЕМ ВИЗЫ » Виза Жены/Мужа К-3/К-4, CR-1, IR-1




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичков!
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2009, 14:49 
Не в сети
Admin

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 02:09
Сообщения: 1762
Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичков!


Привет! Если у вас есть вопросы, то для начала вы можете прочитать подробнейшую Инструкцию по визам невесты и жены, детей и родителей для Новичков (см. ниже), а также посмотреть нашу Статистику по срокам виз (и разместить вашу статистику), Копилку, воспользоваться Поиском и, наконец, ознакомиться со Списком Тем на форуме жен. Если вы не получили ответ на ваш вопрос, то его можно задать в соответствующей теме. Не забудьте прочитать Правила Форума!

I. ВИДЫ БРАЧНЫХ ВИЗ ДЛЯ НЕВЕСТ И СУПРУГОВ ГРАЖДАН, РЕЗИДЕНТОВ США, А ТАКЖЕ ДЛЯ ИХ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ (К\CR\IR\F2A)

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ (также см. Список Тем на форуме жён)
1. Неиммиграционная виза невесты гражданина США К-1 (её ребенка К-2)
2. Неиммиграционная виза жены гражданина США К-3 (её ребенка К-4)
3. Иммиграционная виза близкого родственника гражданина США
4. Что делать, если ваш муж ещё не гражданин США (Иммиграция для жены резидента)?
5. Где (в каком посольстве) выдают визы?
6. Я в самом начале, какая виза лучше?
7. Какая виза быстрее?
8. Какие могут быть задержки в обработке документов?
9. Секрет идеальной подготовки документов
10. Про адвокатов (почему они не нужны?)
11. Финансовые документы от жениха\мужа (нужны во всех видах виз)
12. Что такое статус ГринКард и когда можно подать на гражданство?
13. Часто задаваемые вопросы по всем иммиграционным визам с VJ (FAQ)

II. ПОДАЧА ПЕТИЦИИ I-130 И ВИЗЫ CONTIONAL RESIDENT CR-1, CR-2 ИЛИ IMMEDIATE RELATIVE IR-1, IR-2, IR-5

1. ВВЕДЕНИЕ
1) РАЗНИЦА между IR-1 и CR-1 визами, временной и постоянной ГК, получение гражданства
2) ТРИ БОЛЬШИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЭТАПА ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕХ БРАЧНЫХ ВИЗ:
Этап 1: Подача петиции (прошения) и одобрение
Этап 2: Для CR-1 это Обработка в НВЦ, Заявление на визу и Одобрение, для К-1 и К-3 это проверка в НВЦ и Одобрение
Этап 3: Заявление на визу у К-1 и К-3, Собеседование и Выдача визы

2. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
1) Подготовка документов (см. Часть 1 Полного описания)
2) Зачем мне виза К-3?
3) Что такое DCF?
4) Первый этап: Свадьба и подача петиции в US CIS (также см. Часть 1 Полного описания)
5) Что такое NОА-1?
6) Подача второй петиции на К-3
7) Как узнать статус петиции?
8) Что такое NОА-2? (конец первого этапа)
9) Второй этап: Обработка в NVC (см. Часть 2 Полного описания)
10) Что такое Номер МОС? (начало второго этапа)
11) Переписка с NVC и одобрение (конец второго этапа)
12) Собеседование в посольстве и выдача визы (см. Часть 3 Полного описания)
13) Как найти своего сенатора
14) Как написать своему сенатору
15) Как связаться с ФБР
16) Как платить за все онлайн и экономить кучу времени
17)Online Payment
18)Alternative Payment Method

3. ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ
ЧАСТЬ 1: СВАДЬБА, ПОДАЧИ ПЕТИЦИИ, ОДОБРЕНИЕ ПЕТИЦИИ
1) Свадьба и подготовка документов для петиции (копии, переводы и НЕнужный апостиль)
2) Cover Letter к петиции (оно же и список документов на английском). NOA-1
3) Affidavit of Support I-864 - ПОДРОБНО
4) Как считать минимальный доход спонсора\ко-спонсора
5) После получения NOA-1 можно отправить документы на К-3 и ждать NOA-2

ЧАСТЬ 2: ПЕРЕПИСКА С NVC
6) NVC получает документы. Номер MOS (АТА\КЕВ\ВСВ)
7) Как звонить в NVC (подробно на рус. и англ.)
8) Билл за аффидавит и "Выбор агента" (Agent of choice Letter)
9) Биллы NVC, работа финансового офиса в Сент-Луисе. Какой почтой отсылать документы в NVC
10) Билл за визу $400
11) Отсылка аффидавита
12) Instruction Pack: DS-230. ПОСЛЕДНЯЯ БАМАЖКА
13) Ошибка в аффидавите или фин.доках: RFE
14) В ожидании "Case Completed"
15) Case Completed. Отправка в Посольство.

ПРИЛОЖЕНИЕ К ЧАСТИ 2:
Список сообщений автоответчика NVC о статусе дела

ЧАСТЬ 3: ИНТЕРВЬЮ и ПОЛУЧЕНИЕ ГК. ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА
16) Как узнать дату интервью
17) "Желтый конверт" и его содержимое. Медосмотр. Справка из милиции
18) О проверках до и после интервью. Телефон DOS для справок
19) На интервью. Квитанция DHL, получение визы
20) Прилетели! Действия в аэропорту и в первые дни
21) Переезд (смена адреса) в первые три года (до гражданства)


THE IMMIGRATION WIKI FROM VJ

Additional Info on NVC Process from VJ


US Immigration News and Commentary


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
III. СТАТИСТИКА

Статистика по срокам визы CR\IR\K3\F2A


1. НЕИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА НЕВЕСТЫ К-1 (ЕЁ РЕБЁНКА К-2)

Nonimmigrant Visa for a Fiance(e) (K-1)


Виза К-1 называется неиммиграционной, потому что дает только право на въезд и пребывание 90 дней, и для полного статуса ПМЖ (ГринКард с правом на работу и далее на гражданство) после свадьбы надо будет пройти Adjustment of Status (для которого есть отдельный раздел форума – «Смена статуса»), который занимает от 6 мес до 2-х лет и около 400-600 долларов (см. ниже).

Основными этапами подачи визы невесты/жениха К-1 являются:
1. Как мимнимум одна личная встреча за последние два года с доказательствами (совместные фото, визы и билеты), а также доказательства отношений, такие как открытки и письма (e-mails), распечатки звонков, messenger'ов, денежные переводы и прочее.
2. подача петиции (petition - прошения) гражданином США со всеми документами, после одобрения которой вам назначают..
3. интервью, придя на которое вы юридически подаёте заявление на визу (форма заявления единая для всех неиммиграционных виз DS-156 и плюс 157к для виз К) и проходите интервью, если консул одобрит, то вы получите визу.
4. Пересечение границы и заключение брака в течение 90 дней, причем свадьбу (церемонию с гостями) можно сыграть и позже.
5. После заключения брака подача документов на смену статуса с неиммиграционного на имииграционный (смена статуса = AOS).
6. После прохождения вза сех этапов (подача, одобрение, отпечатки пальцев, разрешение на работу, медосмотр, интервью) через 5-7 мес получение статуса ПМЖ (оно же резидентство, оно же Гринкард).

Путешествовать за границу можно только оформив и получив Advance Parole

Подробности о визе К-1 очень хорошо описаны на русском:
К1 ВИЗА ДЛЯ ЖЕНИХОВ И НЕВЕСТ ГРАЖДАН США
ВИЗА К-1"ЛИКБЕЗ ДЛЯ РОССИЯНОК.ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО new

Официальная информация от Правительства США на английском:
от USCIS
How Do I Bring My Fiancé(e) to the United States?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
К1 и К3 от Department of State (DOS)
Spouse and Fiance(e) of an American Citizen


Примеры заполнения документов


Список сайтов ВСЕХ посольств США (обычно это раздел "Services for US Citizens" и там искать "Marriage" или "Consular Services" и там искать "Immigrant Visa" или "Fiancee Visa")


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
Анкеты DS-156

Анкеты DS-156
И ЕЩЕ DS-156

и DS-157(для мужчин) для виз К1 и К3

Советы по заполнению DS-156


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
Советы по заполнению DS-230 (с форума невест).

И ЗДЕСЬ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
2. НЕИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА ЖЕНЫ К-3 (ЕЁ РЕБЕНКА К-4)

Nonimmigrant Visa for a Spouse (K-3)


Виза К-3 была создана в 2001 году, когда одобрение иммиграционной визы жены СR/IR-1 занимало по 3-4 года, и называется она неиммиграционной, потому что дает право только на въезд (через 5-6 мес после подачи, по сравнению с когда-то долгой CR/IR-1) и ожидание одобрения первой петиции I-130 на визу CR/IR-1.
Но для полного статуса ПМЖ (гринкард с правом на работу (employment authorization applications (Form I-765)) и далее на гражданство) после получения одобрения (пиьсмо NOA-2) по петиции I-130, надо пройти
Adjustment of Status (Form I-485) (для которого есть отдельный раздел форума - Смена статуса, который занимает от 6 мес до 2-х лет.


В 2004-2005 сроки одобрения иммиграционной визы жены СR/IR-1 сократились - вместо 2-х лет это занимает 8-12 мес., что на на 2-4 мес дольше, чем К-3, но при этом дает полный статус ПМЖ (Гринкард) с момента пересечения границы, без дополнительных усилий. Кроме того, появилось много возможностей получить эту самую волшебную CR-1 за 2-4 месяца через DCF (direct consular filing) в тех посольствах, где это принимают (см. ниже раздел по DCF), так что необходимость подачи К-3 практически отпала. НО!

Гражданам России, не имеющим возможности подать на DCF, даже если вы по K-3 въезжать не собираетесь, а хотите CR-1, рекомендуется подавать на К-3 хотя бы потому, что очередь на интервью в Москве очень длинная, 3-4 мес со дня приполза кейса в посольство, так что если К-3 придет в Москву раньше, чем СR-1 и вам назначат интервью, то вы место в той очереди займете на 2-3 мес пораньше и обычно к дате К-3 интервью СR-1 уже приходит в Москву и дату автоматически заменяют, то есть ваше место в очереди остается вашим, но уже по СR-1. Подавать имеет смысл СРАЗУ после NOA-1 по I-130, ибо после 2-3 мес от НОА-1, возможно, не имеет смысла подавать - выигрыша по времени не будет.

Подробнее читайте в теме ЧТО ТАКОЕ DCF?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
К-3 дает право въезда-выезда на 2 года. Права работать сама по себе виза не дает,нужно файлить разрешение на работу EAD

Этапами подачи прошения о визе К-3 являются:
1. Заключение законного брака и наличие офицального св-ва о браке из страны бракосочетания.
2. Подача петиции на визу CR-1 и ожидание письма NОА-1 (Уведомление о принятии дела на рассмотрение) - около 2-4 недель.
3. Дождавшись, копию NОА-1, приложить к набору документов на К-3 и отправить.
4. Ждать NОА-2 по обеим петициям - 2-5 мес.
5. Обычно к моменту NОА-2 одобрения по I-130 ваша К-3 уже приходит в Москву, и вам назначают интервью через 2-4 мес от этой даты.
6. Пока ждете интервью по К-3, через 2-3 мес должна прийти в Москву ваша СR-1 - и тогда вам не придется занимать очередь 3-4 мес заново, ваша дата по К-3 останется за вами и таким образом вы сэкономите 2-3 мес на ожидании.
7. Когда придет день, назначенный вам на К-3, вы пройдете интервью на СR-1. Если CR-1 в INS одобряется долго (в 2006 году появилась такая тенденция, к сожалению), то есть три варианта:

* Вариант А) если CR-1 отстает ненамного, перенести интервью на пару месяцев вперед, чтобы доки по CR-1 успели дойти до посольства (стоимость варианта см. в разделе «Иммиграционная виза жены CR/IR")

* Вариант B) если CR-1 отстает прилично (месяца 2-3 и больше), продолжать процесс по CR-1, но пройти интервью по К-3, съездить по К-3 как по гостевой и вернуться на интервью по CR-1 (плюсы варианта – раньше поехать к мужу, перевезти вещи в два захода, минусы – стоимость дополнительных билетов, а так же в единственном подобном случае на Форуме (ladyx) после интервью была назначена проверка. Потом оказалось, что проверку назначили давно, еще даже до первого интервью по К-3, т.е. вроде как на ее факт не повлияло возвращение за другой визой, но случай такой был, о чем считаем долгом предупредить. (Стоимость варианта равна стоимости процесса имм.визы жены $810 + $100 консульский сбор по К-3 + стоимость билетов для возврата на второе интервью).

* Вариант С) если CR-1 отстает прилично, получить К-3, не продолжая процесс по CR-1, а въехав в Штаты, подавать на AOS. Рассмотрим этот вариант подробнее:

В случае классического получения визы К-3 порядок такой:
1. Заключение законного брака и наличие офицального св-ва о браке из страны бракосочетания.
2. Подача петиции на визу CR-1 и ожидание письма NОА-1 (Уведомление о принятии дела на рассмотрение) - около 2-4 недель.
3. Дождавшись, копию NОА-1 приложить к набору документов на К-3 и отправить.
4. После одобрения К-3 вам назначают..
3. интервью, придя на которое, Вы юридически подаёте заявление на визу (форма заявления единая для всех неиммиграционных виз DS-156 и плюс 156к для виз К) и проходите интервью, если консул одобрит, то вы получите визу.
4. Пересечение границы и ожидание NОА-2 по визе СR-1.
5. После получения NОА-2 подача документов на смену статуса с неиммиграционного на имииграционный (Adjustment of Status).
6. После прохождения всех этапов ( подача, одобрение, отпечатки пальцев, разрешение на работу, медосмотр, интервью) через 5-7 мес получение статуса ПМЖ (Гринкард).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
Стоимость варианта С (спасибо Ldinka):
Если вы решили ехать по К-3, то процесс по CR/IR визе останавливаете. То есть, не выбираете агента, и все остальное не делаете. Итого, затраты на К-3 составят:
$355 (I-130)+$0 (I-129F) +$100 за саму визу К-3 при получении в консульстве = $455.
I-130 формально не входит в стоимость процесса по К-3, но платить все равно придется, т.к. без подачи этой петиции не подать на К-3 ну никак!
По приезду в США начинаете процесс АОS:
$930 за I-485.
Для ребенка стоимость $600:
Цитата:
If under the age of 14 years and filing with the I-485 application of at least one parent.

Если хотите просить разрешение на работу EAD, то еще $340.
Если медосмотр по К-3 еще годен, то его проходить заново не надо будет. Только надо будет прививки cразу сделать как для иммиграционной визы.
Итого, AOS = 930 + 340 (optional) = $930 ($1270)
Общие затраты на одного человека К-3 + AOS без учета медосмотра: $1385 (с разрешением на работу $1725)

Официальная информация от Правительства США на английском:

How Do I Become a K-Nonimmigrant as the Spouse or Child of a U.S. Citizen? (K-3 and K-4 Visa Classifications)


от Department of State (DOS)
Nonimmigrant Visa for a Spouse (K-3)


К1 и К3 от Department of State (DOS)
Spouse and Fiance(e) of an American Citizen


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
Примеры заполнения документов

Список сайтов ВСЕХ посольств США (обычно это раздел "Services for US Citizens" и там искать "Marriage" или "Consular Services" и там искать "Immigrant Visa" или "Fiancee Visa")
http://www.usembassy.gov
http://www.state.gov/www/regions_missions.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Подробная ИНСТРУКЦИЯ по визам невесты и жены для новичко
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13
Сообщения: 2571
Откуда: Краснодар - Миннесота
Для россиян это посольство в Москве:


Иммиграционные визы для виз К1 и К3

Arienn писал(а):
С 14 ноября 2006 - правила теперь такие: если подаешь на К3, то по умолчанию одобренная петиция И-130 при одобренной И-129Ф остается в сервисном центре. Предполагается, что обладатели визы К3 все равно не будут дожидаться CR1, а приедут в Штаты и подадут на изменение статуса. Если вы все-таки хотите подавать на CR1, то нужно послать петицию И-824 на передачу вашего дела в НВЦ.

Все это относится только к К3. Если вам одобрили только И-130, то тогда процесс по CR1 продолжается автоматически, без дополнительных петиций (за I-824 нужно еще 340 долларов платить!). Процесс по К3 продолжается в любом случае.

Та же инфа на АНГЛИЙСКОМ с USCIS.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 8 [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.




Список форумов » ЖДЕМ ВИЗЫ » Виза Жены/Мужа К-3/К-4, CR-1, IR-1


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: