Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 18:41 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24
Сообщения: 279
Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
Маленький совет: когда вы заходите в этот зал (по лесенке), то и справа от вас, и слева будут стульчики. При этом слева - их больше. Не садитесь пока туда... садитесь справа! Там видно большое табло (чуть левее окна №4), на котором высвечивается какой номер куда должен отдать документы. Все сели напротив первых трёх окон и когда сестрёнка стала собирать там документы, то все следили за ним. А тем временем в 5 и 6-ом также девушки стали принимать документы. Каждый новый звонок - это приглашение нового номера для сдачи в определенное окошко... многие думали, что это просто "музыка"! :) мне самой пришлось раза три подходить к тем девушкам, кто сидел напротив 1-3 окошек и приглашать на сдачу в окно 5 или 6. Причём после того, как был приглашен первый человек, всё так и продолжали сидеть дальше и не реагировали на звонки! Как будто это не к ним обращаются... :( так что мне досталась роль передаста. :)))
Документы у меня принимала сестренка... какая же это всё-таки обаяшка, девушки!! :)) Честное слово! :))) И даже похвалил меня *embarrassed* У меня забрали всё, что я могла предложить! :))) Но и лишнего ничего не просили... в деле уже была ксерокопия свидетельства о рождении и его перевод, но я дала новый. Возражений не последовало. :))
После сдачи документов, садитесь напротив 1-3 окошек! Они потихонечку часикам к 9-начале десятого открываются, и там уже сидят консулы. :)
Первым открылось окно №2 с такой очаровательной американочкой!! Она просто была само очарование! Всё время улыбалась, беседуя с сестрёнкой и ещё какими-то "гостями в студии". Я ее сразу себе загадала!! Такая классненькая... я просто в восторге от неё была! :) Она приняла несколько девушек (всё по схеме: отпечатки, клятва, подпись, вопросы, когда виза будет готова). Все выбирали интервью на русском. Консул прекрасно говорит по-русски, поэтому НЕ переживайте те, у кого язык слабый. Мне абсолютно НЕ показалось, что к тем у кого разговор шёл на русском, какие-то требования завышенные были... всё было отлично и консул всё время улыбалась, кивала и смеялась, подбадривая. Потом открылось 3 и 1-ое окошки практически одновременно. Я сидела на первом ряду по центру, но мне первого окна не было видно. :( В нём сидел мужчина. Очень добрый. Вряд ли это Кроль! Я, конечно, не знаю... при мне (до меня прошло человек 10-12) он принял только двух девушек. Одной дал визу после двух-трёх вопросов, а с Надюшкой (она как раз и попала к нему второй) вёл очень продолжительную беседу о жизни и вообще... Думаю, она сама потом расскажет. Она как раз сегодня уже летит в штаты с любимым! :) Так что, если время будет, поделится с нами впечатлениями уже оттуда. Но если вкратце, то консул ее спрашивал о женихе, чем он сейчас занимается, о работе и о планах... но был очень вежлив и даже очень громко рассмеялся, услышав, что надин жених уже подыскивает ей работу по ее любимому хобби. :)) Визу дали!! Хотя и разговаривали они долго. Он просил доказательства и смотрел фотографии... вообще у ВСЕХ до меня попросили показать хоть что-нибудь. Надя разговаривала по-английски. Консул очень восхищался, какая она молодец и как хорошо говорит. :) После нее он налил себе огромную чашку кофе и взял чьё-то дело... но просматривал его ТАК долго, что я уже успела уйти и для меня осталось загадкой, что происходило дальше у него.
А в третьем окошке сидела ещё одна женщина. Она какая-то немного угрюмая была всё время. Я очень боялась, что попаду к ней (она всё время брала дела рядом с моим номером)... не знаю уж почему, но я испугалась ее. :( Наверное, зря! Потому как она отказала только одному мужчине по целому ряду причин (она перечислила три, среди них депортация, нехватка финансовых документов от супруги и ещё что-то). Так что всё было обосновано и просто так ни она, ни другие консулы не злорадствовали. Вообще впечатление у меня о них обо всех сложилось очень приятное.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 18:41 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24
Сообщения: 279
Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
Я сразу увидела, когда "моя" консул взяла моё дело. :) И почему-то долго смеялась над фоткой!! Сестренка, ты что сделал там с ней? :)) Она открыла дело, посмеялась, показала соседке-консулу, та тоже посмеялась, потом подошёл какой-то мужчина (вроде, тоже консул... наверное, это и есть тот самый, кого либо путают с Кролем, либо это Кроль и есть - тёмненький такой, довольно худой и с ооооочень пронзительным и пытливым взглядом. Я ещё ТАК порадовалась, что он не сидит в окошках! Он просто постоял над "моим" консулом и ушёл), ему тоже показали мою фотку и они снова посмеялись!!! :)) Не злобно... добродушно очень... но мне всё равно интересно над чем они смеялись! :)
В общем, изучала она моё дело долго. Минут 20-25 - это точно!! И всё время смотрела финансовый документы... (у нас за 2004 год по таксам zero, вот из-за этого и вся котовасия. Но я заранее ожидала, что вопросы такого рода возникнут, поэтому заставила Зайца писать объяснительную по этому поводу). И вот загорелся мой номерок 007 в втором окошке... у меня аж ноги подкосились... Схватила свою папочку огромных размеров и потопала к ней. :) Она улыбается: "Доброе утро". Я: "Morning". Консул: "Английский! Ура! Наконец-то!" :))) Спросила как дела и волнуюсь ли я. Я ответила, что дела fine, поинтересовалась как у неё. Она ответила, что всё ок. :) Взяли отпечатки (отсканировали указательные пальчики на левой и правой руке), поклялись, дали мне подписать анкету... и уже когда я подписывала, начались вопросы.
- Что вы можете мне рассказать про своего жениха? Чем он сейчас занимается?
- Он переживает за вас? А за визу? А почему?
- Где живут его родители?
- Они сейчас работают?
- Братья/сёстры у него есть? (сводная сестра)
- А где она живёт?
- На кого учится ваш жених?
- Чем вы намерены заниматься в штатах?
- (мой любимый вопрос) Хотите визу? :)
После этого она сказала, что "everything seems to be in order", заглянула в квитанцию DHL (я там адрес московский указывала) и сказала, что визу я получу в течение 2-3 дней. Пожелала мне счастливого пути, а я ей - удачного дня.
Вот всё... :)
Консулам очень нравится слушать красивые рассказы. Не отвечайте как робот! Например, я на вопрос "где живут его родители" ответила как на десять, добавив туда и как они относятся ко мне, и про планы, и про будущее, и ещё много чего. :) Всё выслушивалось очень благосклонно и внимательно. Ни разу не перебили, всегда поднимала глаза, когда задавала вопрос (наверное, реакцию проверяла?).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 18:42 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24
Сообщения: 279
Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
Что ещё спрашивали других девушек:
- Почему собираетесь замуж?
- Почему именно за него?
- Как долго знакомы?
- Когда познакомились?
- Когда были встречи?
- Где и при каких обстоятельствах?
- Чем будите заниматься в штатах?
- (каждого спросили) В каких странах были?
- Вы его любите?
- Честно-честно любите? :))
- Почему вы подходите друг другу?
- Где сейчас ваш жених?

Очень многих просили показать фотографии и письма, а также вообще доказательства отношений. До меня было человек 10-12, у всех (кроме одной девушки-невесты с ребенком) спрашивали как-то подтвердить намерения. Меня не спросили.... :)) Хотя папочка была сантиметров 8!! :)) Только одобрительно кивнули, когда я положила ее на "прилавок" и сказала: "Мы долго готовились". :))

Консулы ООООООЧЕНЬ милые! И просто безмерно доброжелательные. Почему-то большинство проходило интервью на русском... некоторые начинали по-английски, но потом буквально уже второй вопрос просили повторить по-русски и переходили на родной язык. До конца проговорили только две девушки до меня (Надюшка, с которой мы там были и ещё одна женщина с ребенком). Но язык не играл решающей роли в выдаче визы!! Просто консулы шире улыбались, когда с ними разговаривали по-английски. :) Говорят понятно, не тараторят. Если что-то неясно - повторяют. Очень пристально смотрят в глаза, задавая вопрос. Но всю дорогу улыбаются и шутят.... да и вообще проявляют участие. Моя чуть не расплакалась, когда я сказала, что Заяц сейчас только что вернулся с похорон дедушки... просила передать соболезнования. Хорошая тётенька! Не зря я ее заранее себе "загадала"! :))

При мне развернули только одну девушку: консул ей сказала, что не хватает справки из милиции из Карелии. Девушка жила там не постоянно, а то приезжала, то уезжала... и так в течение года. Но справку попросили всё равно. Сказали, что как только она сможет им ее предоставить, визу дадут сразу же.

А с доказательствами действительно постарайтесь подготовиться получше! Почему-то консула очень интересны они стали. Просматривали очень тщательно практически всё!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 18:42 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 10:24
Сообщения: 279
Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
Вот, вроде бы, и всё... после собеседования нужно опять спуститься по лесенке и пройти налево. Когда я выходила, там была огромная толпа народу и мне с моим невысоким ростиком было довольно трудно сразу сориентироваться куда идти. Но потом добрый дяденька милиционер показал мне дверь с вертушкой (надо было сквозь толпу просочиться они стояли в очереди на второй этаж по соседней лесенке, а на выход - через них). Может быть, обычно там меньше народу и вы не заблудитесь! :) Но, в любом случае, топайте налево и выходите из здания. Потом снова налево вдоль здания и прямо за углом будет маленькая очередь за своими вещами, которые вам протянет из окошечка неизвестная рука (нужно снова зайти за ограду, но уже в другом месте - как раз за углом).
Всё. :)
Я первые несколько дней вообще поверить не могла, что всё это наконец-то закончилось... Заяц мой: "Ты почему грустная? Не рада, что мы скоро увидимся?" Я: "А я никак не могу осознать, что спустя девять месяцев ожидания всё наконец-таки завершилось благополучно". Все меня поздравляли, девушки с форума, с которыми я уже успели породниться и подружиться, писали мне смс (спасибо, вам, солнышки мои!)... а я ехала в метро и единственное чувство, которое у меня было - это, что называется, камень с души упал. :)
Теперь столько сразу дел появилось... до отъезда всего ничего! Надо столько всего успеть!!
Спасибо всем, кто за меня переживал и подбадривал меня! Я вам всем очень-очень признательна!!!!!!! :)
И удачи вам... вам и вашим женихам! Удачи и побольше терпения. :)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены






Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: